• Les Financiers au chocolat

     

     

     

     Les Financiers au chocolat

     

     

     

     

    Une autre façon de les faire autre que " nature " pour les fanas de chocolat

    Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de poudre d'amande
    200 gr de sucre glace
    2 cuillère à soupe de chocolat en poudre (style van houten)
    30 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    4 blancs d’œuf
    200 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.

    Mettre de côté.

    Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.

    Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre, mélangez.

    Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.

    Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.

    Faire préchauffer son four à 180 °C

    Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.

    Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.

    Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

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    « Crème aux œufs CarambarCuisine de nos régions - Editions Atlas - Fév 2011 »
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