•  

     

     

     Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

    Voici ce que j'ai préparé pour les 2 jours de réveillon de noël 2010 ( réveillon de noël + baptême ).

    Étant presque 20 à table et une grande famille de gourmands, ce fut un vrai régal . . .

     

    Voici mes versions :

    - Chocolat noir / Orange confite

    - Chocolat noir / Citron confit

    - Chocolat lait / Noix de coco

    - Chocolat lait / Noix

    - Chocolat blanc / Riz soufflé

    - Chocolat blanc / Noix de Pécan / caramel

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 tablette = 100 gr de chocolat
    Garniture ( voir liste au dessus)

     

     

     

     

    Préparation :

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre la tablette au bain-marie avec 2 casseroles, si vous pouvez, effectuez la phase de tempérage.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Ajoutez les ingrédients, remuez.

    Versez dans le moule tablette.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"      Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Placez au frigo 1 nuit.

    Le lendemain démoulez délicatement et servez sur un plateau.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"      Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

      Salade de cervelas, pomme de terre et oignon




    Pour environ 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 cervelas (environ 400 gr)
    pomme de terre d' environ 300 gr
    1 oignon (grosseur selon votre goût)
    Persil
    épices
    moutarde, huile, vinaigre, eau
    Oignons frits pour le décor

     

     

    Préparations :

    Faire cuire la pomme de terre avec sa peau dans l'eau entre 20/30 min

    Piquer avec un couteau pour savoir si elle est cuite ou non, la lame doit bien s'enfoncer.

    Laisser refroidir, éplucher, et couper en dés.

    Couper le cervelas en gros dés.

    Couper l'oignon en petits dés.

    Faire la sauce : mettre 2 cuillères à café de moutarde, un peu d'huile, mélanger au fouet...

    Quand la sauce prend, ajouter un peu de vinaigre et quelques gouttes d'eau pour la rendre un peu plus liquide...

    Mettre du persil dans la sauce et des épices selon vos goûts (poivre, curry, paprika,...)

    pour le décor, j'ai utilisé de l'oignon frit...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Entrées

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire