-
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Voici ce que j'ai préparé pour les 2 jours de réveillon de noël 2010 ( réveillon de noël + baptême ).
Étant presque 20 à table et une grande famille de gourmands, ce fut un vrai régal . . .Voici mes versions :
- Chocolat noir / Orange confite
- Chocolat noir / Citron confit
- Chocolat lait / Noix de coco
- Chocolat lait / Noix
- Chocolat blanc / Riz soufflé
- Chocolat blanc / Noix de Pécan / caramelIngrédients :
1 tablette = 100 gr de chocolat
Garniture ( voir liste au dessus)Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre la tablette au bain-marie avec 2 casseroles, si vous pouvez, effectuez la phase de tempérage.
Ajoutez les ingrédients, remuez.
Versez dans le moule tablette.
Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
Placez au frigo 1 nuit.
Le lendemain démoulez délicatement et servez sur un plateau.
Bon Appétit !
A tester également :
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat
Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles
3 commentaires -
Salade de cervelas, pomme de terre et oignon
Pour environ 6 pers.
Ingrédients :
1 cervelas (environ 400 gr)
pomme de terre d' environ 300 gr
1 oignon (grosseur selon votre goût)
Persil
épices
moutarde, huile, vinaigre, eau
Oignons frits pour le décorPréparations :
Faire cuire la pomme de terre avec sa peau dans l'eau entre 20/30 min
Piquer avec un couteau pour savoir si elle est cuite ou non, la lame doit bien s'enfoncer.
Laisser refroidir, éplucher, et couper en dés.
Couper le cervelas en gros dés.
Couper l'oignon en petits dés.
Faire la sauce : mettre 2 cuillères à café de moutarde, un peu d'huile, mélanger au fouet...Quand la sauce prend, ajouter un peu de vinaigre et quelques gouttes d'eau pour la rendre un peu plus liquide...
Mettre du persil dans la sauce et des épices selon vos goûts (poivre, curry, paprika,...)
pour le décor, j'ai utilisé de l'oignon frit...Bon appétit !
votre commentaire