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Barquettes au chocolat
Barquettes au chocolat
Biscuit et goûter star des petits mais aussi des grands ! je vous propose aujourd'hui ma version de la célèbre barquette au chocolat.
Le petit + gourmand : j'ai ajouté des pépites de chocolat au lait.
Pour varier, vous pouvez napper les barquettes avec un caramel maison ou avec votre confiture préférée
Pour +/- 12 barquettes
Ingrédients :
70 gr de beurre
2 œufs entiers
70 gr de sucre en poudre
120 g de farine T 45
2 gr de levure chimique
100 gr de chocolat au lait 38 % « Pur chocolat La Patelière »
1 poignée de pépites de chocolat au lait La PatelièrePréparation :
Faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un saladier fouettez les œufs + le sucre.
Versez la farine + levure et mélangez la pâte.
Ajoutez le beurre fondu tiédit et mélanger à nouveau la pâte.
Préchauffez votre four à 170° C.
Beurrez et farinez votre moule si besoin.
Remplissez les empreintes à 2/3 de hauteur.
Déposez par-dessus un tapis silicone pour éviter à la pâte de trop gonfler lors de la cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant environ 15/20 min.
A surveiller, la pâte doit avoir une jolie couleur et doré sur les bords.
Démoulez sur une grille et continuez avec le restant de pâte.
Laissez refroidir complétement les barquettes sur une grille.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie et mélangez avec une maryse pour avoir un chocolat bien lisse.
Garnissez les creux avec une couche de chocolat fondu.
Tapotez contre le plan de travail pour lisser et chasser les bulles d’air.
Parsemez le dessus avec des pépites de chocolat au lait.
Laissez figer quelques heures puis déguster.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, daddy, la pateliere, barquette