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Cake salé d'automne
Cake salé d'automne
Aujourd'hui découvrez ma recette de cake salé parfait pour l'apéro et démarrer un repas convivial avec ses ami(e)s !
Un cake très moelleux, léger et gourmand.
Il se converse facilement 3 jours tout en gardant son moelleux.
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter dedans ce que vous aimez...
Une recette à bien conserver !
Ingrédients :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile neutre ( tournesol par exemple )
12 cl de lait
100 gr d’emmental râpé
50 gr d’olives vertes
160 gr de rôti de porc Fleury Michon - 25% de sel
1 poignée de cerneaux de noix
Graines de courges et de pavot
Mélange épices persillade ( ciboulette persil ail )Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez le rôti de porc et les olives en petits dés.
Concassez les cerneaux de noix en morceaux.
Émincez grossièrement l’emmental râpé.
Réservez.
Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.
Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.
Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez l’emmental, les dés de rôti, les noix, les olives et les herbes / épices puis mélangez la pâte.
Salez et poivrez si besoin.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.
Parsemez le dessus avec des graines de courge et de pavot.
Cuisson :
Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.
Le cake va gonfler et dorer.
Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir ou tiédir.
Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.
Bon Appétit !
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Tags : cake, apero, emmental, fromage, noix, olive, roti, porc