• Cake salé d'automne

     

     

     

     Cake salé d'automne

     

     

     

     

    Cake salé d'automne

     

     

     

     

    Aujourd'hui découvrez ma recette de cake salé parfait pour l'apéro et démarrer un repas convivial avec ses ami(e)s !  ^^

    Un cake très moelleux, léger et gourmand.

    Il se converse facilement 3 jours tout en gardant son moelleux.

    Selon vos goûts, vous pouvez ajouter dedans ce que vous aimez...

    Une recette à bien conserver ! wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    150 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    10 cl d’huile neutre ( tournesol par exemple )
    12 cl de lait
    100 gr d’emmental râpé
    50 gr d’olives vertes
    160 gr de rôti de porc Fleury Michon - 25% de sel
    1 poignée de cerneaux de noix
    Graines de courges et de pavot
    Mélange épices persillade ( ciboulette persil ail )

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez le rôti de porc et les olives en petits dés.

    Cake salé d'automne     Cake salé d'automne     Cake salé d'automne

    Concassez les cerneaux de noix en morceaux.

    Cake salé d'automne

    Émincez grossièrement l’emmental râpé.

    Cake salé d'automne

    Réservez.

    Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs.

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

    Cake salé d'automne

    Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.

    Cake salé d'automne

    Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.

    Cake salé d'automne

    Ajoutez l’emmental, les dés de rôti, les noix, les olives et les herbes / épices puis mélangez la pâte.

    Cake salé d'automne

    Salez et poivrez si besoin.

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.

    Parsemez le dessus avec des graines de courge et de pavot.

    Cake salé d'automne

     

    Cuisson :

    Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    Le cake va gonfler et dorer.

    Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Cake salé d'automne

    Laissez refroidir ou tiédir.

    Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake salé d'automne

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    Cake salé d'automne

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