-
Feuilletés aux pommes express
Feuilletés aux pommes express
Pour cette nouvelle recette gourmande, rien de plus simple pour se régaler avec juste quelques ingrédients du quotidien…
J’ai vu cette recette défiler un peu partout sur les réseaux, et j’ai voulu tester et vous présenter ma version pomme cannelle !
Ingrédients :
3 pommes
2 pâtes feuilletées rectangulaires
50 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 poignée d’amande effilées
1 jaune d’œuf pour la dorure
Sucre glacePréparation :
Épluchez les pommes.
Découpez des rondelles d’épaisseur d’environ 1 cm .
Ôtez le cœur à l’aide d’un emporte-pièce.
Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre + cannelle puis mélangez.
Ajoutez les tranches de pommes et mélangez l’ensemble.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des bandelettes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Entourez la tranche de pommes avec les bandes de pâte feuilletée.
Déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Dorez le dessus des feuilletés avec un jaune d’œuf battu + un peu d’eau.
Parsemez avec les amandes effilées.
Cuisson :
Placer dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant +/- 30 minutes.
Les feuilletés vont légèrement gonfler et dorer.
Sortez du four et laissez tiédir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
La pâte feuilletée facile et rapide
Tartelette amandine aux myrtilles & pomme
Tresse feuilletée aux framboises
Tartelette amandine à la pomme
Tresse feuilletée pomme framboise
Tarte feuilletée banane exotique
Tags : pomme, cannelle, amande, feuillete, chausson