• Framboise Curd

     

     

     

     Framboise Curd

     

     

     

     

    Nous sommes dans la pleine saison des framboises.

    Si vous connaissez le Lemon curd (crème de citron) je pense que vous aller aimer cette recette qui est + fruitée et - acide : la crème de framboises.

    Une sorte de pâte à tartiner onctueuse et crémeuse aux framboises.

    Parfait pour changer de la confiture ou du nutella ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 1 gros pot

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de framboises fraiches ou surgelées
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour moi j'ai utilisé des framboises du jardin de mes parents mais surgelées.

    Versez les framboises dans une casserole.

    (pour des framboises fraiches, ajoutez en + 5 cl d'eau)

    Faites chauffer jusqu'à ébullitions puis stoppez la cuisson.

    On obtient une sorte de compote de fruits.

    Framboise Curd

    Prenez un saladier, déposez dessus un chinois ou tamis fin.

    Filtrez les fruits pour ne garder que la chair et pulpe.

    Sans les pépins ce sera bien meilleur  wink2

    Je vous rassure il reste quelques pépins même à la fin...

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Une fois filtré, on obtient cela :

    Framboise Curd

    Dans le saladier, ajoutez le sucre en poudre puis mélangez au fouet.

    Framboise Curd

    Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau.

    Framboise Curd

    Incorporez les 2 œufs entiers en mélangeant au fouet.

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Versez la crème dans une casserole propre.

    Framboise Curd

    Faites chauffer à feu doux.

    Au fil du temps la crème va s'épaissir.

    Bien pensez à remuer régulièrement pour éviter que le fond attache...

    Laissez cuire 2 min après l’ébullition.

    Framboise Curd

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer 10 min puis ajoutez le morceau de beurre.

    Framboise Curd

    Remuez pour le faire fondre et bien l'incorporez à la crème.

    Laissez reposer 30 min.

    Versez dans un pot avec couvercle "propre".

    Framboise Curd

    Comptez 4 H au frigo avant de manger

    A conservez au frigo pendant environ 1 semaine.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Sur du pain d'épices légèrement toasté, un régal !  ^^

    Framboise Curd

    Framboise Curd

     

     

     

     

     

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