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Framboise Curd
Nous sommes dans la pleine saison des framboises.
Si vous connaissez le Lemon curd (crème de citron) je pense que vous aller aimer cette recette qui est + fruitée et - acide : la crème de framboises.
Une sorte de pâte à tartiner onctueuse et crémeuse aux framboises.
Parfait pour changer de la confiture ou du nutella ! ! !
Pour 1 gros pot
Ingrédients :
300 gr de framboises fraiches ou surgelées
50 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
1 cuillère à soupe de maïzenaPréparations :
Pour moi j'ai utilisé des framboises du jardin de mes parents mais surgelées.
Versez les framboises dans une casserole.
(pour des framboises fraiches, ajoutez en + 5 cl d'eau)
Faites chauffer jusqu'à ébullitions puis stoppez la cuisson.
On obtient une sorte de compote de fruits.
Prenez un saladier, déposez dessus un chinois ou tamis fin.
Filtrez les fruits pour ne garder que la chair et pulpe.
Sans les pépins ce sera bien meilleur
Je vous rassure il reste quelques pépins même à la fin...
Une fois filtré, on obtient cela :
Dans le saladier, ajoutez le sucre en poudre puis mélangez au fouet.
Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau.
Incorporez les 2 œufs entiers en mélangeant au fouet.
Versez la crème dans une casserole propre.
Faites chauffer à feu doux.
Au fil du temps la crème va s'épaissir.
Bien pensez à remuer régulièrement pour éviter que le fond attache...
Laissez cuire 2 min après l’ébullition.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposer 10 min puis ajoutez le morceau de beurre.
Remuez pour le faire fondre et bien l'incorporez à la crème.
Laissez reposer 30 min.
Versez dans un pot avec couvercle "propre".
Comptez 4 H au frigo avant de manger
A conservez au frigo pendant environ 1 semaine.
Bon appétit !
Sur du pain d'épices légèrement toasté, un régal !
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Tags : framboise, creme, beurre, sucre, oeuf, maizena