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Les chips de pomme
Découvrez et préparez vous-même de croquantes chips de pomme "maison" avec juste 3 ingrédients.
A grignoter pour l'apéro ou le goûter du 4h.
Pour 40 / 45 chips de pomme
Ingrédients :
2 pommes type Golden
1 citron
Cannelle en poudre (ou vanille en poudre)Préparations :
Lavez les pommes.
Ôtez le cœur : trognons + pépins.
A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches fines de pommes.
Mettez les tranches dans un saladier.
Arrosez avec le jus d'un citron.
Mélangez l'ensemble délicatement pour que les tranches s'imbibent du jus et évitent de noircir.
Préchauffez votre four à 100° C.
Prenez votre grille de four ou une plaque à pâtisserie.
Déposez un morceau de papier cuisson.
Étalez les tranches sur le dessus.
Saupoudrez avec de la cannelle si vous aimez (ou vanille ou gingembre en poudre par exemple...)
Cuisson :
La cuisson se déroule en 2 étapes de 50 min.
Enfournez les 2 plaques pendant 50 min à 100° C.
Four ventilé.
Après 50 min, ouvrez le four puis retournez toutes les chips.
Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 min toujours à 100° C.
A la fin des 2 cuissons, sortez les chips du four.
Laissez refroidir sur une grille.
Si besoin à conserver quelques jours dans une boite hermétique.
Bon appétit !
Tags : chips, pomme, citron, cannelle, vanille
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Commentaires
Merci John