• Mandise

     

     

     

       Mandise 

     

     

     

    Avez vous déjà goûté les mandises de chez McDo' ?

    Si cela vous est inconnu, cela ressemble à çà :

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    Un plaisir trop bon qui allie moelleux, pépites de chocolat et coeur en chocolat/noisette. . .

     

    J'ai voulu tester à mon tour la recette trouvée (identique) sur pas mal de blogs culinaires. . .

     

    Par contre juste un peu déçu de mon 1er résultat !!!

    Les boules de nutella (bien que farinées) et les pépites... Zou !!! Tout est descendu au fond des moules !!!

    Je ne m'avoue pas vaincu !!! je vais re-tester la recette pour arriver à un résultat au top !!!

     

     

     

    Recette pour environ 12 mandises

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de beurre fondu
    100 gr de sucre
    10 cl de lait
    250 gr de farine fluide
    1 yaourt nature
    1/2 sachet de levure chimique
    40 gr de pépites de chocolat (dans la pâte)
    10 gr de pépites de chocolat (pour le dessus)
    Environ 12 cuillères à soupe de nutella

     

     

     

    Préparations :

    Environ 5 heures avant ou toute une nuit, versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez prendre. . .

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    Faire fondre le beurre et réserver.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, battre les 2 œufs + sucre + le yaourt.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Ensuite, versez dedans le lait + beurre fondu, mélangez à nouveau.

    Mettre dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat.

    Sortir les boules de nutella du congélateur et démoulez-les.

    Avec un peu de farine, farinez les boules de nutella pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte. . . (Normalement )

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    Prenez votre moule, mettez une cuillère à soupe de pâte.

    Ensuite posez au milieu une boule de nutella.

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    Recouvrez l'ensemble de pâte.

    Avec les 10 gr de pépites restantes, parsemez le dessus...

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    Mettre au four à cuire pendant 30 min à 180° C.

    Sortir du four et laissez refroidir.

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    Bon appétit !

     

     

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