• Mandise

     

     

     

     Mandise   

       

     

     

     

    Mandise

     

     

     

     

    Ce nom vous est inconnu ?   

    il s’agit d’un petit gâteau moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant à la pâte à tartiner.  

    On trouvait ces douceurs chez McDo' sous cette forme :  

    Accessoires  

       

     

     

     

    Recette pour 12 mandises  

       

     

     

     

    Ingrédients :  

    2 œufs entiers 
    1 yaourt nature 
    100 gr de sucre
    100 gr de beurre fondu
    10 cl de lait
    250 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    40 gr de pépites de chocolat ( dans la pâte )
    10 gr de pépites de chocolat ( pour le dessus )
    12 cuillères à soupe de nutella ( ou pâte à tartiner de votre choix )  

       

       

     

     

    Préparation :  

    Glaçons pâte à tartiner :   

    Versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez durcir environ 5 H ou toute une nuit. 

    La pâte :   

    Faite fondre le beurre et réservez.  

    Préchauffez votre four à 180° C.  

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + le yaourt.  

    Mandise

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez la pâte.  

    Mandise

    Ensuite versez le lait + beurre fondu et mélangez à nouveau.  

    Mandise

    Ajoutez dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat, de mon côté j’ai fait un mix chocolat noir / chocolat lait.  

    Mandise

    Mélangez et réservez.  

    Sortez les boules de pâte à tartiner du congélateur et démoulez-les.

    Avec un peu de farine, roulez les boules de nutella dans la farine pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte lors de la cuisson.  

    Mandise

    Beurrez et farinez votre moule si nécessaire.

    Déposez votre moule sur une plaque, remplissez avec de la pâte au 2/3.  

    Ensuite posez au milieu une boule de nutella.  

    Mandise

    Recouvrez les empreintes du moule avec de la pâte.  

    Parsemez le dessus avec les pépites de chocolat restantes.  

    Mandise

     

    Cuisson :  

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 25/30 min.  

    Surveillez la coloration du dessus.  

    Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.  

    Mandise

    Laissez refroidir puis dégustez.  

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !  

    ^^

     

     

    Mandise

    Mandise

    Mandise

    Mandise

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

    Shortbread millionaire ( ou Twix maison )

    Shortbread millionaire ( ou Twix maison )

     

     

    Financiers choco'noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

     

     

    Sbriciolata alla nutella

    Sbriciolata au nutella

     

     

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

     

     

    Barquettes au chocolat

    Barquettes au chocolat

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

    Muffins Orangina 

    Muffins coca cola & noix de pécan

     

     

     

     

     

     

    « Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )Gâteau nantais »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,