• Mandise

     

     

     

       Mandise 

     

     

     

    Avez vous déjà goûté les mandises de chez McDo' ?

    Si cela vous est inconnu, cela ressemble à çà :

    Accessoires

    Un plaisir trop bon qui allie moelleux, pépites de chocolat et coeur en chocolat/noisette. . .

     

    J'ai voulu tester à mon tour la recette trouvée (identique) sur pas mal de blogs culinaires. . .

     

    Par contre juste un peu déçu de mon 1er résultat !!!

    Les boules de nutella (bien que farinées) et les pépites... Zou !!! Tout est descendu au fond des moules !!!

    Je ne m'avoue pas vaincu !!! je vais re-tester la recette pour arriver à un résultat au top !!!

     

     

     

    Recette pour environ 12 mandises

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de beurre fondu
    100 gr de sucre
    10 cl de lait
    250 gr de farine fluide
    1 yaourt nature
    1/2 sachet de levure chimique
    40 gr de pépites de chocolat (dans la pâte)
    10 gr de pépites de chocolat (pour le dessus)
    Environ 12 cuillères à soupe de nutella

     

     

     

    Préparations :

    Environ 5 heures avant ou toute une nuit, versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez prendre. . .

    Accessoires

    Faire fondre le beurre et réserver.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, battre les 2 œufs + sucre + le yaourt.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Ensuite, versez dedans le lait + beurre fondu, mélangez à nouveau.

    Mettre dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat.

    Sortir les boules de nutella du congélateur et démoulez-les.

    Avec un peu de farine, farinez les boules de nutella pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte. . . (Normalement )

    Accessoires

    Prenez votre moule, mettez une cuillère à soupe de pâte.

    Ensuite posez au milieu une boule de nutella.

    Accessoires

    Recouvrez l'ensemble de pâte.

    Avec les 10 gr de pépites restantes, parsemez le dessus...

    Accessoires

    Mettre au four à cuire pendant 30 min à 180° C.

    Sortir du four et laissez refroidir.

    Accessoires

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

     

     

    « Gâteau au yaourt (nouvelle version)Ma glace maison "sans sorbetière " - Alsa »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    10
    smoby84
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 21:41

    Coooooo,

    pourquoi ton message et ta critique facile envers le blog une faim de loup !!!

    C'est toi qui est pathétique.

    Ce site est super, il prend du mal a faire les photos et tout bien expliquer au fil des recettes.

    Je suis allé voir ton blog, bah bof bof, désolé  je préfère venir ici.

    Et vive le Nutella !!!

    9
    marie9193
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:31

    Pour ne pas que le nutella tombe au fond, il faut d'abord mettre une cuillere à soupe dans le moule et faire cuire 5 min, et ensuite ajouter la bille de nutella et la reste de la pate par dessus! :) 

    8
    tljs
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:53

    je v les faire on verra si ils son bon a mon avi oui


     

    7
    tljs
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:52

    on verra je v les faire

    6
    Samedi 14 Mai 2011 à 20:24

    rooo pour moi ca a l'air super bon!!!!! je me demande si on peut grossir rien qu'a regarder parce que si oui, j'ai pris 10 kilos rien que sur les mandises!

    5
    Dimanche 8 Mai 2011 à 00:47

    Super,

    je suis bien content alors

    4
    toutou90 Profil de toutou90
    Samedi 7 Mai 2011 à 19:32

    Franchement essayez tous cette recette, c'est une tuerie ...

    j'ai juste oublié de fariner les boulle de nutella mais pas de soucis c'est bien resté au milieu .

    Merci mon Bèbber

    3
    Samedi 7 Mai 2011 à 18:46

    Ok Véro :)

    tu me diras ton résultat . . .

    2
    toutou90 Profil de toutou90
    Samedi 7 Mai 2011 à 17:08

    Bon ils sont dans le four

    1
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:36

    je le test ce week celui la , il a l'air trop bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :