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Mandise
Mandise
Ce nom vous est inconnu ?
il s’agit d’un petit gâteau moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant à la pâte à tartiner.
On trouvait ces douceurs chez McDo' sous cette forme :
Recette pour 12 mandises
Ingrédients :
2 œufs entiers
1 yaourt nature
100 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
10 cl de lait
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 gr de pépites de chocolat ( dans la pâte )
10 gr de pépites de chocolat ( pour le dessus )
12 cuillères à soupe de nutella ( ou pâte à tartiner de votre choix )Préparation :
Glaçons pâte à tartiner :
Versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez durcir environ 5 H ou toute une nuit.
La pâte :
Faite fondre le beurre et réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + le yaourt.
Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez la pâte.
Ensuite versez le lait + beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat, de mon côté j’ai fait un mix chocolat noir / chocolat lait.
Mélangez et réservez.
Sortez les boules de pâte à tartiner du congélateur et démoulez-les.
Avec un peu de farine, roulez les boules de nutella dans la farine pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte lors de la cuisson.
Beurrez et farinez votre moule si nécessaire.
Déposez votre moule sur une plaque, remplissez avec de la pâte au 2/3.
Ensuite posez au milieu une boule de nutella.
Recouvrez les empreintes du moule avec de la pâte.
Parsemez le dessus avec les pépites de chocolat restantes.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 25/30 min.
Surveillez la coloration du dessus.
Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir puis dégustez.
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Bon Appétit !
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Tags : nutella, chocolat, yaourt, cake, mandise