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Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )
Crème brûlée à la vanille
Gourmand & fondant à souhait, découvrez ma recette de crème brûlée.
Étant fan de vanille, j'ai utilisé 2 gousses dans ma recette, cela donne une crème très très parfumée.
Comme toujours ! une recette simple, rapide grâce à la multidélices
Pour 6 à 7 pots
Ingrédients :
60 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
10 cl de lait
1 gousse de vanille
2 œufs entiers
2 jaunes
50 gr de cassonade
+ cassonade pour caraméliserPréparation :
Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.
Dans une casserole versez le lait + la crème entière + la gousse de vanille grattée et les graines.
Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
Stoppez la cuisson et hors du feu laissez infuser +/- 20 min.
Ensuite pressez et ôtez la gousse de vanille.
Dans un saladier fouettez les œufs + les jaunes + le sucre roux puis versez le lait chaud vanillé et mélangez à nouveau.
Versez de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
Placez le support.
Répartissez la préparation dans les pots, pour moi cela me donne 7 pots.
Déposez dans le support puis couvrez les emplacements restants avec des couvercles.
Placez le couvercle de la machine.
Cuisson :
Lancez le programme 4 pour 50 min en mode desserts lactés.
Le centre paraît encore légèrement tremblotant c'est normal, cela va figer en refroidissant.
Si la préparation semble encore trop liquide poursuivez la cuisson de 10 min.
Ensuite retirez les pots et laissez refroidir à température ambiante 30 min puis placez au frais au moins 6 H ou le mieux toute une nuit.
Avant de servir saupoudrez de cassonade et faites brûler au chalumeau pour avoir la couche craquante de sucre, typique de la crème brûlée.
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Bon Appétit !
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Tags : multidélices, creme, vanille, creme brulee