• Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

     

     

     

     Pot de crème chocolat-coco

     

     

     

     

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

    Un nouveau dessert à découvrir et à réaliser avec la Multi délices.

    Un petit pot de crème aux saveurs de chocolat et noix de coco.

    Une texture à la fois ferme et fondante pour bien se régaler !!!  wink2

     

     

     

     

    Pour 6  / 8 pots

    Temps de repos : 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat au lait
    1 conserve de lait concentré non sucré (environ 387 ml)
    15 cl de crème liquide entière
    20 cl de crème noix de coco
    1 œuf entier
    20 gr de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en morceaux et réservez.

    Dans une casserole versez la crème liquide, faites chauffer doucement sans faire bouillir en ajoutant le chocolat en morceaux pour le faire fondre.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Bien mélanger.

    Une fois le chocolat fondu stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier battez l'œuf entier et ajoutez petit à petit le lait concentré non sucré.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Versez la crème coco puis mélangez.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Versez ensuite la crème chocolatée et mélangez l'ensemble.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Ajoutez la noix de coco puis mélangez.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Laissez reposer la crème 30 min.

    Donnez un coup de fouet pour mélanger la crème.

    Répartissez la crème entre 6 à 8 pots, cela dépend de la quantité souhaitée.

    Fermez les trous restants avec des couvercles.

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Mettez de l'eau dans le fond de la cuve.

    Cuisson :

    Programme 3
    Cuisson 35 minutes

    Après la cuisson ôtez les couvercles et laissez refroidir les pots.

    Fermer avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible (environ 12 H)

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

    Pot de crème chocolat - coco (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Semoule au lait à la vanille

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

    Yaourts "Pina colada"

    Yaourts "Pina colada"

     

     

    Yaourts à la cassonade corsée

    Yaourts "Pina colada"

     

     

    Flans corsés aux pommes fondantes

    Yaourts "Pina colada"

     

     

    Petits pots de crème au chocolat au lait

    Yaourts "Pina colada"

     

     

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

    Cheesecake speculoos et coulis fruits rouges

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    « Entremet " Douceur d'automne "Verrine " Douceur des îles " »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    wajo
    Samedi 26 Novembre 2016 à 08:31

    bonjour,

    j'adore ces petits dessert -encas et j'ai la demoiselle "seb" et donc,je vais en faire ce samedi

    as-tu déjà essayé ou fait avec  "demoiselle" une crème ou flan avec de la banane????? je voudrai essayer mais j'aimerai savoir avant si ........ car çà fait pas longtemps que j'ai la multidélice

    merci et bonne journée

      • Samedi 26 Novembre 2016 à 22:40

        Coucou,

        merci pour ton message ^^

        Non désolé pas encore testé avec la MD de desserts à la banane...

        Mais je pense sa peut bien le faire avec des petits dés dans la pâte !  cool

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :