• Pancakes

     

     

     

      Pancakes

     

     

     

    Recette pour environ 10 / 12 pancakes selon la grosseur

     

     

     

    Variante : à éssayer aussi avec des petits morceaux de pomme ou des baies directement dans la pâte. . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    150 ml de lait
    150 gr de farine fluide
    30 gr de sucre
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

    Ajoutez le lait sans cesser de fouettez pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger.

    Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à l'autre préparation.

     

    Cuisson :

    Avec une poêle à crêpe ou à blinis.

    Déposez une petite louche de pâte et laisser chauffer quelques minutes.

    Lorsque de petits trous apparaissent, il faut les retourner.

    Faites les dorer quelques instants.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Pancakes

    Pancakes

    Pancakes

     

     

     

     

     

     

    « Cafés gourmands, petits gâteaux et cupcakes - Editions Atlas - Fev 2011Salade gourmande »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,