-
Pancakes
Pancakes
Recette pour environ 10 / 12 pancakes selon la grosseur
Variante : à éssayer aussi avec des petits morceaux de pomme ou des baies directement dans la pâte. . .
Ingrédients :
2 œufs
150 ml de lait
150 gr de farine fluide
30 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de selPréparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le lait sans cesser de fouettez pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à l'autre préparation.
Cuisson :
Avec une poêle à crêpe ou à blinis.Déposez une petite louche de pâte et laisser chauffer quelques minutes.
Lorsque de petits trous apparaissent, il faut les retourner.
Faites les dorer quelques instants.
Déposez sur une assiette et continuez avec le restant de pâte.
A manger nature, avec de la confiture, pâte à tartiner, des fruits ou comme vous aimez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pancakes à la confiture de lait
Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges
Tags : sucre, rapide, levure, farine, lait, oeuf, pancake