• Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

    Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?

    Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... ! he

    Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de mais spécial à pop-corn
    2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
    60 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.

    ( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.

    Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.

    Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.

    La cuisson se fait rapidement.

    Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.

    Mélangez.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.

    Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.

    Laissez refroidir.

    Pop-corn Vanille Caramel

    A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

     

     

    « One Pot Pasta CarbonaraTarte meringuée aux deux citrons »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Juillet 2016 à 13:22

    That's good. What kind of a spoon it would be better to use? I know that it is a very high temperature there, so I've destroyed once some spoon made of plastic and gum. And I see that yours spoon is made of wood, is that a correct choice?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :