-
Pop-corn Vanille Caramel
Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?
Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... !
Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.
Ingrédients :
80 gr de mais spécial à pop-corn
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
60 gr de sucre en poudrePréparations :
Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.
Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.
( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.
Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.
Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.
La cuisson se fait rapidement.
Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.
Mélangez.
Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.
Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.
Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.
Laissez refroidir.
A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.
Bon appétit !
Tags : mais, sucre, vanille, huile, pop-corn
-
Commentaires
That's good. What kind of a spoon it would be better to use? I know that it is a very high temperature there, so I've destroyed once some spoon made of plastic and gum. And I see that yours spoon is made of wood, is that a correct choice?