• Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

     

     

     

     Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

     

     

     

     

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

     

     

     

     

     Une recette de pâtes riche en sauce bien crémeuse et corsée grâce à l'alliance de 2 sortes de moutardes  

    Les "Radiatori" sont des petites pâtes extrudées, appropriées pour les légumes et les sauces.

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de pâtes environ (type Radiatori)
    1 oignon
    25 gr de farine
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe de moutarde
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    4 tranches de jambon
    Persil
    Ciboulette
    Huile d'olive

     

     

     

     

    Préparations :

    Portez une grande casserole d'eau salée à l'ébullition et faites cuire les pâtes radiatori selon les indications sur le paquet.

    Égouttez-les, remettez les dans la casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Mélangez et réservez.

    Épluchez puis taillez en petits dés l'oignon.

    Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon émincé.

    Faites blondir environ 5 min en remuant de temps en temps.

    Ajoutez la farine et continuez la cuisson quelques instant en remuant.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Hors du feu, versez le lait.

    Mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Portez à ébullition tout en remuant constamment, laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

    Taillez les tranches de jambon en petits morceaux.

    Incorporez les 2 sortes de moutardes puis mélangez.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    versez la crème dans la sauce et mélangez à nouveau.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Ajoutez les morceaux de jambon + persil + ciboulette.

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Remuez l'ensemble et gardez la sauce au chaud.

    Servez ensuite dans les assiettes.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

    Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

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