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Radiatori crémeuses aux 2 moutardes
Radiatori crémeuses aux 2 moutardes
Une recette de pâtes riche en sauce bien crémeuse et corsée grâce à l'alliance de 2 sortes de moutardes
Les "Radiatori" sont des petites pâtes extrudées, appropriées pour les légumes et les sauces.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
350 gr de pâtes environ (type Radiatori)
1 oignon
25 gr de farine
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
4 tranches de jambon
Persil
Ciboulette
Huile d'olivePréparations :
Portez une grande casserole d'eau salée à l'ébullition et faites cuire les pâtes radiatori selon les indications sur le paquet.
Égouttez-les, remettez les dans la casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Mélangez et réservez.
Épluchez puis taillez en petits dés l'oignon.
Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon émincé.
Faites blondir environ 5 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez la farine et continuez la cuisson quelques instant en remuant.
Hors du feu, versez le lait.
Mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Portez à ébullition tout en remuant constamment, laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Taillez les tranches de jambon en petits morceaux.
Incorporez les 2 sortes de moutardes puis mélangez.
versez la crème dans la sauce et mélangez à nouveau.
Ajoutez les morceaux de jambon + persil + ciboulette.
Remuez l'ensemble et gardez la sauce au chaud.
Servez ensuite dans les assiettes.
Bon appétit !
Tags : pâtes, moutarde, lait, creme, farine, oignon, persil, ciboulette, huile, olive, jambon