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Truffes au Nutella
Truffes au Nutella
Nous nous rapprochons doucement mais surement de Noël.
Derniers préparatifs et avant dernière recette inédite pour cette année 2020.
Une recette de truffes choco' noisette.
Simple, rapide & efficace, ces petites gourmandises sont parfaites à offrir ou à dévorer lors du dessert.
Moi j'ai utilisé la pâte à tartiner Nutella mais sinon utilisez celle que vous aimez !
pour une vingtaine de truffes
Ingrédients :150 gr de chocolat noir à 66 % de cacao minimum
15 cl de crème liquide entière 30 % M.G
20 gr de beurre
50 gr de Nutella ( ou autre pâte à tartiner de votre choix ! )
50 gr de chocolat en poudre non sucréPréparation :
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.
Dans un bol, placez le chocolat en morceaux et versez la crème chaude par-dessus en deux fois en mélangeant à la spatule entre les deux.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien à la spatule pour obtenir un ensemble bien lisse.
Versez la ganache sur une plaque à pâtisserie recouverte de film alimentaire.
Lissez le dessus pour obtenir avec un rectangle.
Placez dans le frigo pendant 30 min.
Versez le Nutella dans une petite poche à douille ou un sac de congélation et nappez le dessus de la ganache froide en zigzag.
Enroulez-la comme un escargot.
Placez le rouleau dans le congélateur pendant 30 min.
Saupoudrez de chocolat en poudre votre plan de travail.
Coupez des tubes de 2 cm de long, saupoudrez avec du chocolat en poudre sur vos mains et formez des petites boules avec chaque morceaux.
Ajoutez du chocolat en poudre dans un bol puis plonger les truffes dedans et roulez-les dedans.
Placez sur une assiette et laissez au frais pendant une heure avant de les dévorer !
Bon Appétit !
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Tags : truffe, chocolat, nutella, noel