• Truffes au Nutella

     

     

     

     Truffes au Nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous nous rapprochons doucement mais surement de Noël.

    Derniers préparatifs et avant dernière recette inédite pour cette année 2020.

    Une recette de truffes choco' noisette.

    Simple, rapide & efficace, ces petites gourmandises sont parfaites à offrir ou à dévorer lors du dessert.

    Moi j'ai utilisé la pâte à tartiner Nutella mais sinon utilisez celle que vous aimez !   smile

     

     

     

     

    pour une vingtaine de truffes

     

     

     



    Ingrédients :

    150 gr de chocolat noir à 66 % de cacao minimum
    15 cl de crème liquide entière 30 % M.G
    20 gr de beurre
    50 gr de Nutella ( ou autre pâte à tartiner de votre choix ! )
    50 gr de chocolat en poudre non sucré

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.

    Dans un bol, placez le chocolat en morceaux et versez la crème chaude par-dessus en deux fois en mélangeant à la spatule entre les deux.

    Truffes au Nutella     Truffes au Nutella

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien à la spatule pour obtenir un ensemble bien lisse.

    Truffes au Nutella

    Versez la ganache sur une plaque à pâtisserie recouverte de film alimentaire.

    Lissez le dessus pour obtenir avec un rectangle.

    Truffes au Nutella

    Placez dans le frigo pendant 30 min.

    Versez le Nutella dans une petite poche à douille ou un sac de congélation et nappez le dessus de la ganache froide en zigzag.

    Truffes au Nutella     Truffes au Nutella

    Enroulez-la comme un escargot.

    Truffes au Nutella

    Placez le rouleau dans le congélateur pendant 30 min.

    Saupoudrez de chocolat en poudre votre plan de travail.

    Coupez des tubes de 2 cm de long, saupoudrez avec du chocolat en poudre sur vos mains et formez des petites boules avec chaque morceaux.

    Truffes au Nutella     Truffes au Nutella

    Ajoutez du chocolat en poudre dans un bol puis plonger les truffes dedans et roulez-les dedans.

    Placez sur une assiette et laissez au frais pendant une heure avant de les dévorer !

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Truffes au Nutella

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