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     Tarte forestière

     

     

     

     

    Tarte forestière

     

     

     

     

    Une tarte végétarienne gourmande et riche en champignons variés.

    Pour la rendre plus complète vous pouvez par exemple ajouter du jambon ou morceaux de poulet.

     

     

     

     

    Recette Végétarienne

    Moule carré 24 x 24 cm

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte fine :

    200 gr de farine
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Paprika
    Sel / Poivre

    Garniture :

    400 gr de champignons de Paris frais
    200 gr de mélange champignons forestiers surgelés (ou en conserve)
    1 oignon
    1 échalote
    Ail
    3 œufs
    20 cl de crème liquide entière
    30 gr d'emmental râpé
    1 bouquet de ciboulette fraiche
    1 gousse d'ail

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte forestière    

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Déposez la pâte dans le moule et marquez les bords et intérieur.

    Découpez le surplus de pâte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte forestière

    Laissez reposer la pâte au frais pendant la suite de ma recette.

     

    Garniture :

    Laissez décongeler dans une passoire les champignons mélange forestier afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Lavez rapidement les champignons de Paris.

    Coupez les pieds.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Dans une poêle ou sauteuse, ajoutez un filet d'huile.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles de champignons de Paris.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min pour avoir des champignons "fondants".

    Stoppez la cuisson et versez dans une assiette. Réservez.

    Épluchez l'oignon et échalote.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Ajoutez à nouveau un filet d'huile dans la poêle ou sauteuse.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignon / échalote.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min afin de les faire et dorer.

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + crème liquide.

    Tarte forestière

    Mélangez au fouet.

    Salez, poivrez selon vos gouts.

    Pressez 1 gousse d'ail.

    Ajoutez l'émincé d'oignon / échalote.

    Taillez la ciboulette et ajoutez dans le mélange précédent.

    Mélangez.

    Tarte forestière

    Prenez votre fond de tarte.

    Répartissez tout les champignons sur la pâte.

    Versez par dessus la sauce à la crème.

    Parsemez avec l'emmental râpé.

    Tarte forestière

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Après cuisson, sortez la tarte du four.

    Laissez reposer 5 min puis démouler.

    Découpez les parts et mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

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    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

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     Trifle aux fraises, brownies et crème coco

     

     

     

     

    Le trifle est un dessert anglais où les ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.

    C'est le plus souvent composé de 3 couches :

    - 1 couche de fruits frais
    - 1 couche de crème : pâtissière, chantilly, mascarpone, crème dessert,...
    - 1 couche de biscuits secs ou moelleux comme les cookies, brownies, génoise.

    Donc une multitudes de variantes s'offrent à vous pour créer des combinaisons gourmandes.  wink2

     

     

     

     

    Pour 2 pots ou 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 brownie chocolat et coco - Forchy Pâtissier
    400 gr de fromage blanc
    60 gr de noix de coco râpée
    60 gr de sucre en poudre
    20 cl de crème coco
    400 gr de fraises
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc + noix de coco + sucre en poudre + vanille en poudre.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Mélangez au fouet l'ensemble.

    Versez la crème coco et mélangez à nouveau.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Filmez, placez au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos, sur une planche à découper, découpez le brownies en petits dés.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco      Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Lavez les fraises rapidement.

    Équeutez les fraises et coupez en morceaux.

    Réservez.

    Prenez vos pots ou verrines.

    Dans le fond, déposez des cubes de brownie chocolat coco.

    Par dessus, versez une bonne couche de fromage blanc noix de coco.

    Pour terminer, déposez des dés de fraises.

    J'ai parsemé le dessus avec des copeaux de noix de coco.

    A manger de suite ou à placer 1 H au frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

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