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Par ENERGIE71 le 2 Février 2011 à 19:04
Crème aux œufs Carambar
Une délicieuse crème aux œufs avec un petit goût de caramel grâce aux Carambar . . .
Proportions :
Recette pour 4 verrines :
Pour un goût léger de carambar : 2 carambar par personnes
Pour un goût plus intense : 4 carambar par personnes
Ingrédients :
20 cl de lait demi-écrémé
10 cl de crème liquide entière
2 œufs
20 gr de sucre de canne
8 carambarPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les carambar, faire chauffer.
Bien mélanger jusqu' à dissolution complète des carambar.
Astuce : Laissez " tremper " toute la nuit vos carambar dans la casserole avec le lait, crème et surprise ! ! ! Les carambar ont fondu tout seul . . .
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajoutez dedans la crème de carambar.
Bien mélanger au fouet.
Versez la préparation dans des verrines ou ramequins allant au four.
Enfournez pour environ 30 min à 160° C
Laissez refroidir et mettre au frigo 1 à 2h pour que cela soit bien frais.
Bon appétit !
1 commentaire -
Par ENERGIE71 le 11 Janvier 2011 à 21:03
Panna Cotta vanille & coulis framboise
Une version nature avec un goût de vanille + le coulis de fruit (à essayer avec des fraises, mangues, kiwi, ...)
Pour environ 6 verrines.
Ingrédients :
Panna Cotta :
50 cl de crème liquide entière ( ! pas de crème allégée ! )
1 cuillère à soupe de lait
30 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
4 gr de feuilles de gélatineCoulis :
200 gr de framboises
25 gr de sucre glace
2 cuillère à soupe d’eauPréparations :
Dans un mixer, mettre les framboises, le sucre glace et l'eau...
Mixez pendant 2/m min.
Si vous souhaitez enlever les grains des framboises, passez le coulis au chinois ou avec une passoire souple.
Déposez le coulis dans le fond des verrines.
Mettre au congélateur 1h pour le coulis se fige et évite de se mélanger avec la crème bouillante !!!
15 min avant la fin,
Faire ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Prendre une casserole, versez la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez dedans la gousse de vanille coupée en 2, grattez pour avoir les grains et mettre aussi dans la casserole.
Portez l'ensemble à ébullitions...
Retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine puis mettre dans la crème bouillante.
bien mélanger.
Sortir les verrines du congélateur.
Versez dessus la crème.
Mettre les verrines cette fois-ci au frigo environ 3 heures.
Pour un peu plus de rapidité de prise, mettre les verrines au congélateur entre 30 min / 1h.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:37
Panna Cotta praliné à croquer !
Pour environ 6 verrines
Ingrédients :50 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
30 gr de sucre roux
100 gr de Pralin "Vahiné"
4 gr de feuilles de gélatineDéco :
une grosse poignée de noisettes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mélange 4 épicesPréparations :
Faites ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Mettez dans la casserole, la crème + sucre + pralin.Faites chauffez à feu moyen.
Remuez et attendez l'ébullition...Ensuite stoppez la cuisson.
" Essorez " les feuilles de gélatine et mettez-les dans la crème praliné.Mélangez pour les faire dissoudre.
Versez dans des verres, verrines ou autre support.
Placez environ 4 H au frigo pour la crème durcisse ou sinon 1 bonne heure au congélateur.Déco' :
Moi j'ai rajouté des noisettes passées au mixer et après dans une casserole antiadhésive avec 2 cuillères à soupe de sucre + 1 petite cuillère à café de 4 épices. . . Au final des pépites de noisettes caramélisées et épicées. . .
Manger bien frais, c'est un délice !
Bon appétit !
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