-
Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine
Crumble pomme rhubarbe
et flocons d'avoineUne nouvelle recette de crumble avec une petite touche originale : Les flocons d'avoines.
Cela va donner d'avantage de croquant et de moelleux à la pâte à crumble
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
2 tiges de rhubarbe
2 pommes
30 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre mou
40 gr de poudre d'amande
40 gr de flocons d'avoinePréparations :
La pâte à crumble :
Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre + poudre d'amande.
Mélangez avec une cuillère.
Ajoutez la farine.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse avec des petites boulettes.
Si besoin, effritez entre vos mains.
Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez à nouveau.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Les fruits :
Épluchez les tiges de rhubarbes puis coupez en petits tronçons.
Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez en quartiers et en petits morceaux.
Versez les fruits coupés dans un saladier.
Ajoutez un peu de sucre, moi j'ai fais un mélange sucre en poudre et cassonade forte (15+15 gr).
Prenez votre plat, déposez dans le fond les fruits.
Sur le dessus versez une couche généreuse de pâte à crumble.
Cuisson :
Placez le plat dans le four à 180° C pendant 40 min environ.
Le dessus du crumble doit être un peu doré.
Sortez le plat du four.
Selon vos goûts : soit laissez tiédir ou soit laissez refroidir complétement.
Moi je préfère manger mon crumble froid !
Bon appétit !
Autre recette à découvrir :
Tags : crumble, rhubarbe, pomme, sucre, cassonade, farine, beurre, amande, avoine, flocon avoine
-
Commentaires