• Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

       Crumble pomme rhubarbe
                    et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de crumble avec une petite touche originale : Les flocons d'avoines.

    Cela va donner d'avantage de croquant et de moelleux à la pâte à crumble   cool

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 tiges de rhubarbe
    2 pommes
    30 gr de sucre en poudre
    120 gr de farine
    100 gr de sucre
    100 gr de beurre mou
    40 gr de poudre d'amande
    40 gr de flocons d'avoine

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à crumble :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre + poudre d'amande.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Mélangez avec une cuillère.

    Ajoutez la farine.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse avec des petites boulettes.

    Si besoin, effritez entre vos mains.

    Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez à nouveau.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Les fruits :

    Épluchez les tiges de rhubarbes puis coupez en petits tronçons.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez en quartiers et en petits morceaux.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Versez les fruits coupés dans un saladier.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Ajoutez un peu de sucre, moi j'ai fais un mélange sucre en poudre et cassonade forte (15+15 gr).

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Prenez votre plat, déposez dans le fond les fruits.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Sur le dessus versez une couche généreuse de pâte à crumble.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four à 180° C pendant 40 min environ.

    Le dessus du crumble doit être un peu doré.

    Sortez le plat du four.

    Selon vos goûts : soit laissez tiédir ou soit laissez refroidir complétement.

    Moi je préfère manger mon crumble froid ! 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

     

    Crumble express aux fruits

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

    « Rochers Coco-ChocoTarte " So Brasil " »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :