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Fingers Trio Apéro'
Fingers Trio Apéro'
Recette sympa à réaliser pour l'apéro : des fingers salés.
En plus, cela donne une multitide de variante à éssayer . . .
Avec dés de tomates, sauce tomate, aux noix, gouda, dés de chèvre, morceaux d'olives, . . .
Pour environ 40 fingers
Ingrédients :
100 gr de beurre
150 gr de farine fluide
50 gr de parmesan en poudre
1 œuf entier
60 gr d'eau
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de pesto verde
2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes (style boursin)Préparations :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou à la casserole puis réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine + parmesan + levure.
Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.
Ensuite ajoutez les liquides : l'eau + beurre fondu.
Mélangez la pâte au fouet, cela va former une pâte élastique.
Divisez la pâte en 3 dans 3 saladiers différents.
Ajoutez dans 1 des 3 :
- La moutarde à l'ancienne
- Le pesto verde
- Le fromage ail et fines herbes
Travaillez à la spatule (maryse), cela ira beaucoup mieux !
Placez les boules de pâtes dans des poches à douilles (ou sac congèl').
Prenez votre plaque à pâtisserie.
déposez dessus le moule fingers.
Coupez les pointes des poches à douilles (ou sac congèl)
Remplissez les empreintes avec les 3 sortes de pâtes.
Vous pouvez saupoudrez le dessus avec des graines : pavot ou sésame, et des épices : herbes de Provence, paprika, curry.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four puis laissez cuire environ 12/15 min à 180° C.
Le dessus doit être juste doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir 10 min.
Démoulez les fingers puis les placez sur une grille.
Continuez la même opération que ci dessus... avec le restant de pâtes.
A manger tiède.
Bon appétit !
Tags : beurre, farine, parmesan, fromage, levure, eau, oeuf, moutarde, pesto
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