• Fingers Trio Apéro'

     

     

     

     Fingers Trio Apéro'

     

     

     

     

    Recette sympa à réaliser pour l'apéro : des fingers salés.

    En plus, cela donne une multitide de variante à éssayer . . .

    Avec dés de tomates, sauce tomate, aux noix, gouda, dés de chèvre, morceaux d'olives, . . .  

     

     

     

     

    Pour environ 40 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    150 gr de farine fluide
    50 gr de parmesan en poudre
    1 œuf entier
    60 gr d'eau
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    2 cuillères à soupe de pesto verde
    2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes (style boursin)

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180 °C.

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou à la casserole puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez la farine + parmesan + levure.

    Fingers Trio Apéro'

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.

    Fingers Trio Apéro'

    Ensuite ajoutez les liquides : l'eau + beurre fondu.

    Fingers Trio Apéro'

    Mélangez la pâte au fouet, cela va former une pâte élastique.

    Fingers Trio Apéro'

    Divisez la pâte en 3 dans 3 saladiers différents.

    Ajoutez dans 1 des 3 :

    - La moutarde à l'ancienne

    - Le pesto verde

    - Le fromage ail et fines herbes

    Travaillez à la spatule (maryse), cela ira beaucoup mieux ! 

    Fingers Trio Apéro'

    Fingers Trio Apéro'      Fingers Trio Apéro'      Fingers Trio Apéro'

    Placez les boules de pâtes dans des poches à douilles (ou sac congèl').

    Fingers Trio Apéro'

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    déposez dessus le moule fingers.

    Coupez les pointes des poches à douilles (ou sac congèl)

    Remplissez les empreintes avec les 3 sortes de pâtes.

    Vous pouvez saupoudrez le dessus avec des graines : pavot ou sésame, et des épices : herbes de Provence, paprika, curry.

    Fingers Trio Apéro'

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire environ 12/15 min à 180° C.

    Le dessus doit être juste doré.

    Fingers Trio Apéro'

    Sortez la plaque du four.

    Laissez tiédir 10 min.

    Démoulez les fingers puis les placez sur une grille.

    Continuez la même opération que ci dessus... avec le restant de pâtes.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Fingers Trio Apéro'

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:03

       Merci pour ton commentaire

    2
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 08:47

    Tes finguers me plaisent beaucoup pour un apéro sympa !!!!!

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    1
    Mardi 22 Mai 2012 à 09:13

    miam  ! faut essayer ça rapidement .

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