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Gâteau marbré au chocolat & noix de coco
Un gâteau rapide et gourmand à préparer pour un goûter ou un dessert de dernière minute !
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
1 yaourt nature
2 œufs entiers
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3/4 d'un pot d'huile de tournesol
1/2 pot de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café d'arôme vanillePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C
Dans un saladier, versez le yaourt + les 2 œufs.
Mélangez au fouet.
Lavez et séchez le pot de yaourt, il servira d'unité de mesure.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre à la préparation et mélangez.
Versez l'arôme vanille puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure, mélangez au fouet.
Ajoutez le lait et mélangez.
Incorporez l'huile tout en remuant à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Divisez la quantité de pâte dans 2 bols.
Dans un bol, ajoutez la noix de coco râpée et dans l'autre le chocolat en poudre.
Mélangez ces 2 pâtes.
Prenez votre plaque de four, posez dessus le moule.
Versez les pâtes dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.
Avec le manche d'une fourchette, faites des vrilles pour donner le côté "marbré" au gâteau.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.
Le dessus doit être doré et gonflé.
Sortez ensuite le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez ensuite refroidir complétement.
Bon appétit !
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Tags : marbré, gateau, yaourt, oeuf, sucre, farine, levure, huile, coco, noix de coco, lait, chocolat, cacao