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Moelleux au citron & myrtilles
Moelleux au citron & myrtilles
Pour ma nouvelle recette, voici un gâteau moelleux, rapide à préparer.
Il est aux myrtilles et légèrement acidulé grâce aux zestes de citrons.
Pour un peu plus d'originalité, vous pouvez remplacer par des zestes d'orange ou citron vert
Ingrédients :
170 gr de farine
150 gr de beurre
120 gr de sucre
4 œufs
50 gr de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
150 gr de myrtilles
2 citrons bio pour les zestesPréparation :
Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu refroidi + le sucre, les graines de vanille + le sel.
Ajoutez les œufs 1 par 1, en continuant de fouettez entre chaque ajout.
Ajoutez la farine + la poudre d’amandes + la levure chimique et mélangez la pâte à gâteau.
Zestez les 2 citrons et ajoutez dans la pâte avec les myrtilles.
Préchauffez votre four à 180° C.
Beurrez et farinez votre moule à gâteau si nécessaire.
Moi j’ai utilisez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
Versez la pâte.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30/35 min +/-.
A surveiller avec la pointe d’un couteau.
Sortez le gâteau du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complètement.
Coupez des parts et dégustez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : gateau, moelleux, vanille, citron, myrtille