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Pancakes à la courgette
Pancakes à la courgette
Cette semaine j'ai décidé de préparer des pancakes moelleux à base de courgette !
Comme le montre la recette, il faut que quelques ingrédients pour se régaler
Vous pouvez le faire en petit format comme moi à la multi-crêpes party ou sinon dans une crêpière en format plus grand.
La recette est idéale en apéro à tartiner avec du fromage frais, en plat avec du jambon et fromage à gratiner au four ou même façon croque monsieur.
Pour +/- 15 pancakes
Ingrédients :
2 courgettes
6 œufs
4 cuillères à soupe de farine
½ cuillère à café de curcuma
1 gousse d’ail
Sel / poivrePréparation :
Coupez les extrémités des courgettes puis rappez-les.
Pressez entre vos mains au-dessus de l’évier ou un saladier pour enlever un maximum de jus.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + sel + épices.
Battez au fouet.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Ajoutez les courgettes râpées et mélangez à nouveau.
Cuisson :
Pour gagner du temps et avoir des formes régulières j’ai réalisé la cuisson avec mon multi crêpes.
Huilez la plaque et dès que c’est bien chaud, versez des petites louches.
Aplatissez légèrement avec le dos.
Laissez cuire quelques minutes puis retournez.
Laissez cuire à nouveau quelques minutes puis déposez sur une assiette.
Continuez de la même façon avec le restant de pâte.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : courgette, curcuma, pancake, oeuf, ail