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Moelleux aux pommes & citron
Moelleux aux pommes & citron
Cette semaine, on se fait plaisir en préparant un dessert rapide avec des pommes croquantes Pink Lady.
Des moelleux aux pommes et au citron.
Ils seront parfaits pour un dessert ou gouter léger !
Vous pouvez également remplacer le citron par les zestes d'une orange
Pour 6 moelleux
Ingrédients :
2 œufs
40 gr de sucre en poudre
1 yaourt nature
80 gr de poudre d’amande
40 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 petites pommes Pink Lady
1 poignée d’amandes bâtonnets
1 citron bioSirop
40 gr de sucre
40 gr d’eauSucre glace pour décorer
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier fouettez les œufs + le sucre puis incorporez le yaourt.
Ajouter la poudre d’amande + la farine + la levure, mélanger au fouet l’ensemble.
Zestez le citron bio et ajoutez dans la pâte.
Répartissez la pâte dans 6 moules à tartelettes individuelles et déposez sur une grille.
Coupez les pommes en 2, puis ôtez le trognon et les pépins puis taillez en fines lamelles.
Enfoncez une demie pomme par moule.
Décorez le bord avec des amandes bâtonnets.
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud et laissez cuire environ +/- 30 min.
Le dessus doit être doré.
Les pommes restent assez ferme c'est normal, sinon utilisez une autre variété pour avoir un fruit plus fondant.
Sortez la plaque du four.
Pour un côté brillant j’ai réalisé un sirop : dans une casserole faites bouillir l'eau + sucre en poudre.
Laissez reposez 5 min puis au pinceau, badigeonnez le dessus des tartelettes.
Laissez refroidir.
Décorez avec du sucre glace puis dégustez.
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Bon Appétit !
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Tags : pomme, citron, amande, pink lady, moelleux