• Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

    Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de partage pour la chandeleur ou un gouter ! des crêpes moelleuses garnies de morceaux de pomme comme un chausson !

    Des morceaux de pommes mijotés dans le jus d'orange et le sirop d'érable ... Un ensemble très gourmand à vite éssayer !  happy

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes :

    100 gr de Maïzena
    150 gr de farine fluide
    50 cl de lait
    4 œufs entiers
    2 cuillères à soupe de sucre
    Arôme ou alcool pour donner du goût à la pâte

     

    Garniture :

    4 pommes
    1 orange à jus bio non traitée
    15 gr de beurre
    10 cl de sirop d’érable
    20 cl d’eau
    50 gr de noix de pecan
    1 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparation :

    Les crêpes :

    Dans un bol, battre les 4 œufs entiers en omelette.

    Dans un saladier, délayez la farine + maïzena avec le lait.

    Bien mélangez au fouet pour éviter les grumeaux (sinon un petit coup de batteur électrique fera l'affaire...).

    Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau.

    Ajoutez le sucre et l'arôme de votre choix.

    J'ai ajouté une pincée de cannelle dans ma pâte pour apporter plus de goût.

    Mélangez une nouvelle fois.

    Laissez reposez votre pâte environ 1 H.

    Dans une poêle, mettre un filet d'huile neutre.

    La faire bien chauffer et versez une louche de pâte.

    Faites cuire votre crêpe à feu vif quelques instants puis retournez-la avec une spatule.

    Laissez dorer de l'autre face.

    Déposez ensuite la crêpe sur assiette.

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte...

    Crêpe façon chausson aux pommes 

     

    La garniture :

    Au four, déposez les noix de pecan sur une grille et faites torréfier pendant 15 min à 150°C.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Sortez la plaque du four et laissez reposer et refroidir…

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis découpez en petits dés.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Dans une poêle ajoutez le morceau de beurre et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que le beurre est fondu et crépite ajoutez les morceaux de pommes, remuez pendant environ 5 min.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Zestez l’orange bio et ajoutez sur les pommes.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Découpez l’orange en 2 puis au presse-agrume pressez pour obtenir le jus et versez sur les pommes.

    En plus versez le sirop d’érable + l'eau + la vanille.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Mélangez.

    Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à quasi évaporation des liquides.

    On va obtenir des morceaux de pommes à la fois fondants et légèrement fermes.

    Stoppez la cuisson et laissez reposer une quinzaine de minutes.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Pendant ce temps vous pouvez concasser les noix de pecan en petits morceaux.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Ajoutez les 2/3 dans les pommes puis mélangez, gardez le reste pour décorer le dessus des crêpes.

    Prenez une crêpe puis découper au centre pour avoir deux parties.

    Déposez une généreuse cuillère à soupe ou 2 au centre de la crêpe et pliez pour former comme un cône / chausson.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Pour la gourmandise, sur le dessus j’ai fait des lignées de nutella tiédit et j’ai saupoudré avec le reste de noix de pécan.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Crêpe miel & agrumes

    Chandeleur 2018 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Chandeleur 2019 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpes mille trous ( Baghrir )

    Crêpes mille trous (Baghrir)

     

     

    Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges

    Chandeleur 2016 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

     

     

    Aumônière de crêpe et son trésor de fruits

    Chandeleur 2015 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpes party sucrées

    Chandeleur 2015 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpe coco, banane et nutella

    Chandeleur 2016 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpes à la mode Tatin ! ! !

    Chandeleur 2014 : Toutes mes recettes

     

     

    Crêpes façon Pêche Melba

    Chandeleur 2013

     

     

    Crêpes au chocolat

    Chandeleur 2013

     

     

     

     

     

     

    « Crozets crémeux au chèvre poireau & noixTarte à l’époisses »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,