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Riz au lait crémeux à la pistache
Riz au lait crémeux à la pistache
Un délicieux dessert gourmand à la pistache
Pour 10 verrines
Ingrédients :
140 gr de riz rond dessert
80 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
1 L de lait entier
20 cl de crème liquide
1 poignée de pistaches émondées et non salées
2 cuillères à café de pâte de pistache "Cuisine Addict"Préparation :
Lavez le riz à l'eau froide puis égouttez.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez l'œuf entier + le sucre en poudre.
Mélangez et fouettez à l'aide d'un fouet.
Versez la crème + le lait entier.
Remuez au fouet.
Ajoutez la pâte de pistache et remuez au fouet.
Versez le mélange au lait dans une grande casserole.
Faites chauffer à feu doux et lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir), versez le riz .
Laissez cuire 35 min à feux doux tout en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
J'ai remué environ toutes les 10 min.
On obtient un riz bien crémeux et onctueux.
Cela reste encore un peu liquide mais en refroidissant la crème va s'épaissir légèrement.
Stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Laissez reposer environ 15 min.
Versez dans vos verrines (j'ai utilisé mes pots de la multi-délices Seb).
Pour la touche déco' j'ai concassé des pistaches émondées et non salées avec un couteau puis parsemez le dessus des verrines.
Bon Appétit !
Autre recette à tester :
Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé
Tags : riz, sucre, beurre, creme, oeuf, lait, vanille, riz au lait, pistache
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