• Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

      Riz au lait crémeux à la pistache 

     

     

     

     

     

    Un délicieux dessert gourmand à la pistache  

     

     

     

     

    Pour 10 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de riz rond dessert
    80 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    1 L de lait entier
    20 cl de crème liquide
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    2 cuillères à café de pâte de pistache "Cuisine Addict"

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez le riz à l'eau froide puis égouttez.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l'œuf entier + le sucre en poudre.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Mélangez et fouettez à l'aide d'un fouet.

    Versez la crème + le lait entier.

    Remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Ajoutez la pâte de pistache et remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Versez le mélange au lait dans une grande casserole.

    Faites chauffer à feu doux et lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir), versez le riz .

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez cuire 35 min à feux doux tout en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

    J'ai remué environ toutes les 10 min.

    On obtient un riz bien crémeux et onctueux.

    Cela reste encore un peu liquide mais en refroidissant la crème va s'épaissir légèrement.

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez reposer environ 15 min.

    Versez dans vos verrines (j'ai utilisé mes pots de la multi-délices Seb).

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Pour la touche déco' j'ai concassé des pistaches émondées et non salées avec un couteau puis parsemez le dessus des verrines.

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

    « Souvenirs souvenirs . . . la gastronomie au MexiquePalets à la nougatine »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :