• Sablés chocolat

     

     

      Sablés chocolat

     

     

     

     

    Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !

     

     

     

     

    Pour environ 24 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre pommade (mou)
    1 œuf entier
    160 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    10 gr de poudre d'amande
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.

    Sablés chocolat

    Mélangez avec les doigts.

    Vous obtenez une pâte friable.

    Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.

    Sablés chocolat

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

    Sablés chocolat

    Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.

    Sablés chocolat

    Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez généreusement votre plan de travail.

    Étalez la pâte avec un rouleau.

    Sablés chocolat

    Avec votre découpoir, taillez des sablés.

    Sablés chocolat

    Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Sablés chocolat

    Préchauffez votre four à 170° C.

    ( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.

    Sablés chocolat

     

    Cuisson :

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.

    Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.

     

    Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

     

     

     

     

     

     

    « Gratin dauphinoisMoules silicone Pâques 2012 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,