• Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

     

     

       Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

     

     

     

    A préparer pour l'apéro entres ami(e)s en version tartelettes ou sinon peut se faire également en grande tarte.

    A essayer !

     

     

     

    Pour 6 tartelettes

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse
    1 poireau
    1 échalote
    200 gr de lardons allumettes
    50 gr de fromage frais nature
    Sel / poivre / muscade / paprika

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez le poireau, coupez et ôtez le vert pour garder que le blanc.

    Coupez en tronçons et défaites les "anneaux"

    Mettez les dans une casserole et ajoutez de l'eau et un peu de sel.

    Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition, laissez cuire 10 min puis stoppez la cuisson.

    Égouttez l'eau puis réservez.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Faites griller légèrement les lardons allumette dans un peu de matière grasse.

    Ensuite posez les sur une assiette recouverte de 3 feuilles d’essuie tout pour absorber le surplus de graisse.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Taillez l'échalote en petits morceaux puis réservez.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Dans la casserole où se trouve le blanc de poireau, ajoutez l’échalote émincée et le fromage frais.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Remuez l'ensemble à la cuillère pour obtenir une consistance crémeuse puis réservez.

    Déroulez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Avec votre emporte-pièce ou verre, découpez 6 ronds de pâte.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Placez-les délicatement dans votre moule à tartelettes.

    Fonçez la pâte à l'intérieur du moule pour bien marquer l'intérieur.

    Placez au fond quelque lardons.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Déposez 1 ou 2 cuillères de farce au dessus puis pour décorer le dessus, quelque lardons.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de tartelettes dans le four chaud et laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré ainsi que la pâte.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

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