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Crème dessert au beurre de cacahuète
Crème dessert au beurre de cacahuète
Nouvelle variante pour mes crèmes desserts à partager.
Après une dizaine de versions dispo' sur le blog, cette semaine je vous propose la version au beurre de cacahuète.
Fondant, onctueux, crémeux, vous allez adorer !
Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajoutez des éclats de cacahuètes ou des pépites de chocolat au moment de servir les crèmes desserts.
Un petit + toujours très apprécié !
Pour 8 verrines
Ingrédients :
1 L de lait ( animal ou végétal )
55 gr de maïzena
50 gr de sucre roux
60 gr de beurre de cacahuète bio 100 % ( sans sucre ni huile ajouté )
20 cl de crème liquide entière 30 %
1 cuillère à café de vanille liquidePréparation :
Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuète + sucre roux + vanille liquide + 10 cl de lait.
Mélangez pour obtenir une crème épaisse.
Ajoutez et délayez la maïzena.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange cacahuète puis mélangez.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter au fond de coller.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide entière puis mélangez au fouet l'ensemble.
J'ai déposé un morceau de film alimentaire au contact de la crème dessert pour éviter la formation d'une "peau.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.
Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.
La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tags : creme, cacahuete
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