• Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Nouvelle variante pour mes crèmes desserts à partager.

    Après une dizaine de versions dispo' sur le blog, cette semaine je vous propose la version au beurre de cacahuète.

    Fondant, onctueux, crémeux, vous allez adorer !  ^^

    Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajoutez des éclats de cacahuètes ou des pépites de chocolat au moment de servir les crèmes desserts.

    Un petit + toujours très apprécié !  

     

     

     

     

    Pour 8 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait ( animal ou végétal )
    55 gr de maïzena
    50 gr de sucre roux
    60 gr de beurre de cacahuète bio 100 % ( sans sucre ni huile ajouté )
    20 cl de crème liquide entière 30 %
    1 cuillère à café de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuète + sucre roux + vanille liquide + 10 cl de lait.

    Crème dessert au beurre de cacahuète    

    Mélangez pour obtenir une crème épaisse.

    Ajoutez et délayez la maïzena.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange cacahuète puis mélangez.

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter au fond de coller.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    J'ai déposé un morceau de film alimentaire au contact de la crème dessert pour éviter la formation d'une "peau.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.

    Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.

    La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuèteCrème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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