• Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     Gâteau renversé à la rhubarbe 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais que la période de la rhubarbe est éphémère, je suis également un peu en retard pour la publication, je m'en excuse.

    Ma recette donne un gâteau très moelleux avec une fine couche caramélisée.

    A tester aussi pourquoi pas avec des morceaux de rhubarbe surgelés ou un fruit d'été comme l'abricot.

    N'hésitez pas à utiliser la base de mon gâteau moelleux et de l'accompagner du fruit de votre choix.  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tiges de rhubarbe
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille
    100 g de beurre mou
    50 g de sucre roux
    50 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    12 cl de lait (végétal ou animal)
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pour le moule : 10 gr de beurre / 30 gr de sucre roux / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.

    Effilez-les tiges puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.

    Réservez.

    J'ai réalisez la pâte à gâteau à l'aide de mon robot.

    Dans la cuve du robot ( ou dans un saladier ), ajoutez le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Mélangez environ 2 min au fouet pour obtenir comme une crème onctueuse.

    Ajoutez les œufs entiers puis mélangez au fouet quelques minutes.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la farine fluide + levure chimique puis mélangez au fouet.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez le lait végétal bio puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à manqué.

    Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe      Gâteau renversé à la rhubarbe

    Secouez pour bien faire adhérer partout.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Rangez les morceaux de rhubarbe dans le fond du moule.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la pâte à gâteau par dessus.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Sortez le moule du four.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Ensuite, laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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