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Gâteau renversé à la rhubarbe
Gâteau renversé à la rhubarbe
Je sais que la période de la rhubarbe est éphémère, je suis également un peu en retard pour la publication, je m'en excuse.
Ma recette donne un gâteau très moelleux avec une fine couche caramélisée.
A tester aussi pourquoi pas avec des morceaux de rhubarbe surgelés ou un fruit d'été comme l'abricot.
N'hésitez pas à utiliser la base de mon gâteau moelleux et de l'accompagner du fruit de votre choix.
Ingrédients :
4 tiges de rhubarbe
1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille
100 g de beurre mou
50 g de sucre roux
50 gr de sucre en poudre
3 œufs entiers
12 cl de lait (végétal ou animal)
200 g de farine
1 sachet de levure chimiquePour le moule : 10 gr de beurre / 30 gr de sucre roux / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparations :
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.
Effilez-les tiges puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.
Réservez.
J'ai réalisez la pâte à gâteau à l'aide de mon robot.
Dans la cuve du robot ( ou dans un saladier ), ajoutez le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + vanille.
Mélangez environ 2 min au fouet pour obtenir comme une crème onctueuse.
Ajoutez les œufs entiers puis mélangez au fouet quelques minutes.
Versez la farine fluide + levure chimique puis mélangez au fouet.
Versez le lait végétal bio puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre moule à manqué.
Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre roux + vanille.
Secouez pour bien faire adhérer partout.
Rangez les morceaux de rhubarbe dans le fond du moule.
Versez la pâte à gâteau par dessus.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 40 min environ.
A surveiller la coloration du dessus.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez.
Ensuite, laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
Autre recette à découvrir :
Tags : rhubarbe, vanille, sucre, farine, soja, lait
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