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Moelleux au chocolat blanc et philadelphia
Moelleux au chocolat blanc et philadelphia
Un gâteau tout doux, tout moelleux et qui sent bon le chocolat blanc ! ! !
Pour 9 parts
Ingrédients :
1 tablette de chocolat blanc 100 gr
1 pot de philadelphia nature 150 gr
100 gr de farine fluide
100 gr de sucre (pour moi : 40 gr de cassonade et 60 gr de sucre en poudre)
60 gr de poudre d'amandes
20 gr de beurre
2 œufs entiers
1 sachet de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez le beurre.
Faites fondre à feu doux avec la méthode du bain-marie.
Bien remuer à la spatule pour lisser les 2 ingrédients.
Dès que tout est bien homogène, stoppez la cuisson puis réservez.
Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucres.
Ajoutez le mélange chocolat blanc et beurre fondu puis mélangez.
Incorporez le philadelphia puis mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.
Versez la farine + levure + poudre d'amandes.
Mélangez bien pour éviter d'avoir des grumeaux.
Prenez votre grille de four, posez votre moule dessus.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Enfournez et laissez cuire 30/35 min à 190° C.
Le dessus doit être doré et gonflé.
Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau du four.
Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Petit conseil : encore meilleur et plus moelleux le lendemain . . .
Déco' :
Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et du chocolat en poudre non sucré.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, farine, levure, sucre, chocolat, philadelphia, beurre, amande, poudre d'amande
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Commentaires
Merci Céline