• Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

      Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

    Un gâteau tout doux, tout moelleux et qui sent bon le chocolat blanc ! ! !

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 tablette de chocolat blanc 100 gr
    1 pot de philadelphia nature 150 gr
    100 gr de farine fluide
    100 gr de sucre (pour moi : 40 gr de cassonade et 60 gr de sucre en poudre)
    60 gr de poudre d'amandes
    20 gr de beurre
    2 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez le beurre.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Faites fondre à feu doux avec la méthode du bain-marie.

    Bien remuer à la spatule pour lisser les 2 ingrédients.

    Dès que tout est bien homogène, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucres.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Ajoutez le mélange chocolat blanc et beurre fondu puis mélangez.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Incorporez le philadelphia puis mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Versez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Mélangez bien pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Prenez votre grille de four, posez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans le moule.

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30/35 min à 190° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Sortez le gâteau du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Petit conseil : encore meilleur et plus moelleux le lendemain . . . 

     

    Déco' :

    Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et du chocolat en poudre non sucré.

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

    Moelleux au chocolat blanc et philadelphia

     

     

     

     

     

     

    « Mon 22 ème partenariat gourmand : Les anis de Flavigny Tarte aux fruits rouges pâte sablée pralin et crème pâtissière tonka »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    5
    Vendredi 28 Juin 2013 à 12:39

    Merci Céline 

    4
    Vendredi 28 Juin 2013 à 12:33
    choupette82

    Tu as le don de me faire craquer toi !!! bisous

    3
    Mardi 25 Juin 2013 à 09:29

    Merci

    2
    Mardi 25 Juin 2013 à 08:02
    LadyMilonguera

    Il est bien beau ce moelleux !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Lundi 24 Juin 2013 à 22:04

    Miam, si gourmand !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :