-
Muffins After Eight
Muffins After Eight
Après avoir fait de la Glace After Eight ( => la recette )
Découvrez une nouvelle gourmandise pour les fans de choco / menthe : Les muffins !!!
Pour 8 muffins
Ingrédients :
175 gr de farine fluide
100 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
10 cl de lait
50 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de pépites de chocolat ( 2 x 25 gr )
2 cuillères à soupe de sirop de menthe
8 After EightPréparations :
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez au fouet le sucre + œuf.
Versez le lait puis mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine + levure puis remuez la pâte.
Ajoutez ensuite le beurre fondu puis le sirop de menthe.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte verte homogène !
Versez 50 gr de pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus votre moule à muffins.
Versez et divisez la pâte dans les différentes empreintes à environ 2/3 niveau hauteur.
Coupez les After Eight en 4.
Placez 4 morceaux au centre des muffins.
Avec une petite cuillère recouvrez de pâte légèrement.
Saupoudrez le dessus avec 50 gr de pépites de chocolat.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud puis laissez cuire 25 min à 180° C.
Les muffins doivent être bien gonflés et légèrement dorés.
Sortez la plaque du four.
Laissez refroidir environ 15 min puis démoulez les muffins.
Laissez les ensuite refroidir sur une grille.
A manger froid.
Bon appétit !
Tags : beurre, sucre, farine, oeuf, lait, chocolat, menthe, levure, sirop, beurre, sucre, farine, oeuf, lait, chocolat, menthe, levure, sirop, muffins
-
Commentaires
Merci