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Cœurs sablés à la confiture 4 fruits
Nouvelle recette pour la Saint Valentin : des sablés croquants au parfum de vanille avec le fondant de la confiture 4 fruits . . .
Recette pour 9 cœurs (soit 2x9 cœurs)
Ingrédients :
60 gr de beurre mou "pommade"
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
Vanille en poudre
80 gr de confiture 4 fruits rouges
1 feuille de gélatine
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de sucre glace + eau + colorant rouge pour la déco' glaçagePréparations :
Préparez la garniture des sablés :
Faites trempez la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide 10 min environ.
Dans un bol mixer, mettez la confiture + sirop d'érable ( à défaut de l'eau ).
Mixez l’ensemble pour avoir un coulis.
Faites chauffer un peu au micro-ondes, puis ajoutez la feuille de gélatine bien essorée.
Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Placez au frigo 1h pour que le coulis durcisse un peu . . .
La pâte à sablés :
Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.
Mélangez avec les doigts.
Vous obtenez une pâte assez friable.
Ajoutez le beurre pommade en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.
Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte vous semble trop collante.
Formez une boule.
Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 20 min.
Après le temps de repos sortez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau.
Préchauffez votre four à 170° C.
Avec votre découpoir en forme de cœur, taillez des sablés.
Avec les chutes de pâte, faites une nouvelle boule, aplatissez-la au rouleau puis découpez à nouveau avec l'emporte-pièce.
Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Avec un autre emporte-pièce cœur plus petit, détaillez le centre de la moitié des sablés.
Cuisson :
Mettez votre plaque au four et laissez cuire entre 15/20 min à 170° C.
Les sablés doivent être dorés sur le dessus.
Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.
Assemblage :
Préparez la déco' glaçage pour les cœurs troués :
Mélangez le sucre glace + quelques gouttes d'eau + le colorant rouge ( une pointe si en poudre ou 2/3 gouttes si liquide ).
Mettez dans un petit sac congélation puis coupez la pointe du sac.
Faites des traits, va et vient avec le glaçage sur les cœurs troués.
Laissez durcir environ 20 min.
Regroupez-les ensuite 2 par 2 : 1 cœur entier + 1 cœur troué.
Posez une couche de coulis sur les cœurs entiers.
Apposez dessus 1 cœur troué.
Pressez légèrement l'ensemble.
Placez les sablés au frigo 1h avant de manger.
Bon appétit !
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Cœurs fondants coco framboise
1ère recette pour fêter l'arrivée prochaine de la Saint Valentin . . .
Des petits gâteaux moelleux et fondants avec de la noix de coco bicolore et des framboises.
C'est le yaourt brassé qui va donner la texture fondante à ces moelleux.
Pourquoi ne pas faire la recette la veille pour les manger le lendemain, car je les trouvent meilleurs !!!
Merci à Caroline (clic) pour la noix de coco bicolore blanche et rose ( produit polonais ) suite à notre échange gourmand . . .
Pour 12 cœurs
Ingrédients :
1 yaourt brassé aux framboises mixées environ 125 gr
130 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre roux (ou de canne)
100 gr de noix de coco rappé
2 œufs entiers
100 gr de framboises
8 cl d'huile neutrePréparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec les sucres et l'huile.
L’ensemble doit "mousser" légèrement.
Ajoutez ensuite dedans le yaourt framboise + la noix de coco rappé.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez dans la pâte quelques framboises entières.
( ! ) Pensez à garder des framboises pour décorer ensuite le dessus des gâteaux.
Mélangez l'ensemble au fouet une dernière fois.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules dessus.
Remplissez les moules avec la pâte au 2/3 environ.
Décorez le dessus avec une framboise et un peu de noix de coco.
Cuisson :
Placez la plaque et les moules garnis dans le four et laissez cuire 20/25 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ils restent légèrement collants, ne vous inquiétez pas.
Lors de ma recette, ils sont restés une nuit au frigo pour les manger le lendemain midi. Je les ai trouvés meilleurs.
Bon appétit !
A découvrir également :Beignets au four de la saint-Valentin
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Whoopies pies aux fraises Tagada
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Verrine panna cotta vanillée
sauces caramel & chocolatUne façon gourmande de manger la panna cotta avec du chocolat et du caramel.
Une idée de verrine pour le dessert pas très " light " mais tellement bon à manger !
( ! ) La recette est facile à faire mais demande du temps d'attente pour bien réaliser les couches.
Recette pour 4 verrines
ingrédients :
Panna cotta :
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
40 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
Sauce caramel :
100 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre
10 cl de crème fleurette
5 cl de lait
Sauce chocolat :
150 gr de chocolat (lait ou noir)
5 cl d'eauPréparations :
Préparez le matin le caramel pour le fond des verrines.
Faites chauffer dans un casserole à feu doux le sucre en poudre.
Dès que le sucre est fondu et devient caramel, ajoutez dans la casserole + le beurre + crème + lait.
Mélangez l'ensemble et continuez à chauffez pendant 5 min.
versez dans le fond des verrines.
Laissez tiédir 15/20 min.
Ensuite si vous pouvez, placez les verrines au froid dans le congélateur pendant 2h ( pour éviter ensuite que le caramel ne se mélange à la panna cotta ).
A la fin du temps, préparez la panna cotta :
Faites tremper dans un verre d'eau froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).
Dans un casserole, mettez la crème fleurette + le lait + le sucre + la vanille en poudre.
Mélangez l'ensemble.
Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.
Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.
Mélangez l'ensemble pour les faire dissoudre.
Sortez vos verrines du congélateur et remplissez une bonne partie des verrines avec la panna cotta.
Laissez tiédir à "l'air libre" environ 30 min.
Puis placez à nouveau au congélateur 2h environ pour une bonne prise de la crème panna cotta.
Pour terminer, préparez la couche finale de chocolat du dessus.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec l'eau allant au micro-ondes.
Faites chauffer pour faire fondre le chocolat.
Bien mélanger l'ensemble à la cuillère pour avoir quelque chose d'homogène.
Sortez à nouveau les verrines du congélateur puis déposez dessus la sauce chocolat.
Placez au frais jusqu'au moment du repas.
Bon appétit !
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Jambalaya au poulet et chorizo
Plat typique de la Nouvelle-Orléans à base de viande de riz, qui peut se faire des saucisses, boeuf,... et même avec du poisson, des crevettes.
je vous présente donc ma version " viande " avec du poulet et du chorizo
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
6 blancs de poulet
200 gr de chorizo doux en rondelles
6 petites tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 oignon blanc
350 gr de riz rond arborio (riz pour risotto)
60 cl de bouillon (eau + fond de volaille par exemple)
Sel, poivre
Huile d'olives
15 cl de sauce tomate
Préparations :Prépararez le bouillon : faites chauffer l'eau avec 2 cuillères à café de fond de volaille. Portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
Réservez.
Épluchez les oignons et coupez les en morceaux.
Lavez et coupez également en morceaux les tomates.
Lavez et coupez en dés les poivrons en enlevant les pépins de l'intérieur.
Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
Réservez.
Dans votre faitout, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olives à chauffer puis mettez les oignons à dorer 5 minutes.
Si vous aimez, vous pouvez ajoutez une bonne pincée de paprika.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.
Bien remuez pour les faire dorer environ 10 minutes.
Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo.
Mélangez l'ensemble pendant 5 min.
Ajoutez dedans les morceaux de tomates et poivrons.
Puis le riz.
En dernier, versez les liquides : le bouillon + la sauce tomate.
Salez, poivrez.
Bien mélangez tout l'ensemble.
Fermez avec le couvercle et faites cuire l'ensemble entre 15 / 20 min à feu doux en remuant de temps en temps . . .
Ajoutez un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.
le riz doit être bien gonflé et fondant.
A servir bien chaud.
Bon appétit !
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Voici une assiette gourmande pour le dessert . . .
Au menu, il y avait :
(de gauche à droite )
- Sablé vanille cœur confiture 4 fruits rouge
- Verrine panna cotta vanille, fond sauce caramel et coque de chocolat
- Mini cake poudre d'amande / noisette aux pépites de chocolat
- Nounours chocolat au lait, intérieur chocolat blanc crêpes dentelle
Mes recettes seront bientôt dispo'
A suivre . . .
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Minis croissants fromage frais / bacon
Une recette rapide à faire pour l'apéro pour bien démarrer le repas . . .
Pour environ 25 minis croissants
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
1 pot de fromage frais style St Moret ou Philadelphia
150 gr de rappé de bacon nature ou fumé
1 jaune d’œuf
Poivre
graines de pavot
Préparations :
Sortez votre fromage frais quelques heures avant de faire la recette, car ensuite il sera plus facile à étaler/tartiner. . .
Faites cuire et dorer le rappé de bacon avec un peu de margarine dans une poêle.
Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.
Tartinez le dessus avec le fromage frais, moi j'ai étalé à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez avec votre moulin à poivre.
Coupez des formes triangulaires pour avoir ensuite la forme d'un croissant.
Parsemez du rappé de bacon sur le dessus.
Commencez le pliage de l'ensemble pour faire les minis croissants.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé ou 1 tapis silicone.
Déposez dessus les minis croissants en les espacent.
Avec un jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau, badigeonné le dessus avec un pinceau.
Puis saupoudrez avec des graines de pavot.
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire 20 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez les minis croissants du four.
Laissez tiédir puis dégustez.
Bon appétit !
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Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne
Une nouvelle idée de plat à réaliser avec du poulet et sa sauce cidre / moutarde.
Il y a un petit côté sucré / salé pour ceux et celles qui aiment ...
Recette pour 6 pers. environ
Ingrédients :
6 blancs de poulet
300 gr de gnocchis (ou 500/600 gr pour les gros mangeurs)
50 cl de cidre doux
3 échalotes
30 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
3 cuillères à soupe de maïzena
100 gr de bacon rappé
Sel, poivre, épicesPréparation :
Coupez les blancs de poulets en morceaux et les échalotes en rondelles.
Dans une poêle, mettez un peu de margarine ou d'huile.
Faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez les échalotes et faites les dorer pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le rappé de bacon et faites griller quelques minutes également.
Réservez l'ensemble dans une assiette.
Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de poulet.
Préparez la sauce : mélangez dans un saladier : le cidre + la crème + les moutardes + la maïzena + sel, poivre,...
Versez dessus le poulet.
Ajoutez également les échalotes + bacon.
Mélangez bien l'ensemble.
Fermez avec un couvercle et laissez mijoter 15/20 min.
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet : soit dans de l'eau bouillante salée 3 min puis dans une poêle avec un peu de margarine pour les faire griller; Soit directement à la poêle pour les dorer.
Dressez votre assiette.
Bon Appétit !
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Quiche ricotta courgettes et lardons
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Velouté " Peps "
Une soupe au goût tout doux et rapide à faire pour affronter les températures négatives de ce début Février . . .
A consommer sans modération !
Ingrédients :
6 carottes
2 pommes de terre
1 gros oignon
500 gr de courge
huile d'olives
eau
sel, poivre, bouillon cubePréparations :
Épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.
Dans votre marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olives à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignons.
Faites suer et dorer les oignons.
Bien mélangez l'ensemble.
stoppez la cuisson et laissez tiédir 15/20 min.
Ajoutez dedans le reste des légumes en morceaux : carottes, pommes de terre, courge.
Versez de l'eau à hauteur des légumes + le cube bouillon.
Salez, poivrez un peu.
Couvrez le dessus.
Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.
Stoppez la cuisson ensuite.
Passez l'ensemble au presse-légumes ou au mixer pour avoir un velouté.
Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.
Bon appétit !
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