-
Une tarte simple à préparer et très gourmande avec un fruit de saison !
Une tarte avec une pâte sablée et des figues fraîches et juteuses, un régal
Pour 8 parts environ
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
1 pâte sablée épaisse en rouleau (ou fait maison)
12 figues fraîches
1 poignée de myrtilles
120 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
50 gr de sucre roux
2 œufs entiersPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux + vanille en poudre.
Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.
Ajoutez la poudre d'amande.
Mélangez à nouveau.
Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.
Réservez.
Lavez les figues.
Coupez les figues obtenir 4 quartiers.
Prenez votre moule à tarte.
Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Disposez les quartiers de figues par dessus et ajoutez quelques myrtilles.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.
La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
Retirez la tarte du four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Déco' :
Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utilisé un nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de coing par exemple.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.
Puis parsemez le dessus avec des copeaux chocolat.
Laissez reposer à nouveau 1 H environ.
Bon appétit !
A découvrir également :
Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka
votre commentaire -
Assiette brownie tout caramel
Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de la marque " Forchy Pâtissier ".
Pour les fans de caramel et de chocolat, cette nouveauté est pour vous !!!
Découvrez ma nouvelle création gourmande en utilisant un brownie pour le transformer en une délicieuse assiette dessert tout caramel.
Pour 4 /6 pers.
Ingrédients :
1 brownie caramel beurre salé Forchy Pâtissier ( ou ma recette de brownie )
1 bac de glace au caramel
Sauce caramel pour le nappage ( ma recette )Décor : cacao / pralin / noisettes et framboises
Préparations :
Préparez la sauce caramel :
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes.
Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, versez petit à petit la crème liquide à température ambiante.
Toujours bien remuer à chaque fois et attention aux éclaboussures
Ensuite, ajoutez le morceau de beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant environ 5 min.
Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir pour la suite de la recette.
Le brownie :
Utilisez le brownie tout prêt de la marque Forchy ou sinon réalisez ma recette en utilisant des morceaux de caramel dans la pâte au lieu des pépites de chocolat blanc.
Assemblage :
Prenez votre assiette à dessert.
Saupoudrez l'assiette de chocolat en poudre.
Déposez au centre un carré de brownie caramel.
Par dessus ajoutez une boule de glace au caramel.
Nappez de sauce au caramel beurre salé.
Décorez avec des framboises fraiches, un peu de noisettes concassées et de pralin.
Bon appétit !
Autres recettes à découvrir :
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Brownie pralinoise & noix de pécan
Blondies au chocolat blanc et cranberries
Brownies au chocolat, courgette et noix de pécan
votre commentaire