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Cœurs fondants aux 3 chocolats
Cœurs fondants aux 3 chocolats
Une nouvelle recette gourmande, saine et légère à préparer pour la Saint-Valentin.
Des fondants sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, parfait pour un gouter sain ou une douceur après le sport.
La matière grasse est remplacée par la compote de pommes.
Vous pouvez ajouter 50 gr de sucre dans la pâte si cela vous semble trop "fade" mais je vous assure, même sans sucre, ils sont à croquer !
Pour 4 cœurs
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
2 œufs
40 gr farine de châtaigne
20 gr de poudre d'amandes
200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
30 gr de pépites de chocolatDéco : pépites de chocolat blanc et pépites de caramel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Cassez les chocolats en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs au fouet pour le rendre mousseux.
Versez la compote de pomme puis mélangez.
Ajoutez la farine de châtaigne + poudre d'amandes puis mélangez.
Quand le chocolat est lisse et bien fondu, versez dans la préparation à la compote.
Mélangez l’ensemble.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.
Versez la pâte dans les moule en silicone.
Pour la touche déco j'ai parsemé le dessus avec les pépites de chocolat blanc et de caramel.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 18 min à 180° C.
La pâte ne gonfle pas trop lors de la cuisson donc pas de risque que cela déborde.
Sortez le moule du four et laissez refroidir puis démoulez.
A manger ensuite ou à laisser au frais pour le manger le lendemain, c'est parfait également...
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, compote, pomme, oeuf, fondant, leger, light, caramel
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