• Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Une nouvelle recette gourmande, saine et légère à préparer pour la Saint-Valentin.

    Des fondants sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, parfait pour un gouter sain ou une douceur après le sport.

    La matière grasse est remplacée par la compote de pommes.

    Vous pouvez ajouter 50 gr de sucre dans la pâte si cela vous semble trop "fade" mais je vous assure, même sans sucre, ils sont à croquer !

     

     

     

     

    Pour 4 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
     2 œufs
    40 gr farine de châtaigne
    20 gr de poudre d'amandes
    200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    30 gr de pépites de chocolat

    Déco : pépites de chocolat blanc et pépites de caramel

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les chocolats en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs au fouet pour le rendre mousseux.

    Versez la compote de pomme puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Ajoutez la farine de châtaigne + poudre d'amandes puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats      Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Quand le chocolat est lisse et bien fondu, versez dans la préparation à la compote.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Mélangez l’ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Versez la pâte dans les moule en silicone.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pour la touche déco j'ai parsemé le dessus avec les pépites de chocolat blanc et de caramel.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 18 min à 180° C.

    La pâte ne gonfle pas trop lors de la cuisson donc pas de risque que cela déborde.

    Sortez le moule du four et laissez refroidir puis démoulez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    A manger ensuite ou à laisser au frais pour le manger le lendemain, c'est parfait également...   wink2

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

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