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Financiers vegan aux amandes (sans œuf sans beurre)
Financiers vegan aux amandes
Un peu de changement en modernisant le célèbre financier en un financier vegan tout aussi délicieux et garanti sans œuf ni beurre.
Pour lui donner encore plus de gourmandise... ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de chocolat !
Pour 9 financiers
Ingrédients :
50 gr de poudre d'amande
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
40 gr de farine
80 gr de sucre glace La Patelière
50 gr d'huile de coco
Une poignée d'amandes effiléesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre l'huile de coco si elle est solide au micro-ondes ou dans une petite casserole puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + poudre d'amande puis mélangez l'ensemble.
Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.
Pour finir versez l'huile de coco tout en mélangeant la pâte.
Versez la pâte à financiers en divisant dans les empreintes du moule.
Parsemez le dessus avec des amandes effilées.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min +/-.
Les bords doivent être dorés.
Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant de manger les financiers.
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Tags : vegan, financier, amande, pomme
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Commentaires
bonjour
très bien et merci
peut-on utiliser une autre huile ?
Bonsoir,
oui pourquoi pas à éssayer avec une huile neutre comme le tournesol.