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Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc
Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc
Découvrez un nouveau gâteau moelleux et rapide à préparer avec un fruit de saison : la cerise.
Un dessert gourmand, léger, peu sucré grâce au fromage blanc et au chocolat blanc.
Pour varier vous pouvez remplacer les cerises par des abricots et le chocolat de votre choix : noir, au lait, dulcey,...
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
200 gr de cerises dénoyautées
100 gr de chocolat blanc
2 œufs entiers
180 gr de fromage blanc 0% M.G.
50 gr de sucre roux
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 grosse gousse de vanille)
60 gr de poudre d’amande
50 gr de farine aux 5 céréales
50 gr de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique (6 gr)Décor : sucre glace / copeaux de chocolat blanc
Préparations :
Lavez les cerises puis dénoyautez-les.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C
Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux + fromage blanc + vanille en poudre.
Battez au fouet l’ensemble.
Ajoutez les 2 farines + levure chimique puis mélangez.
Versez la poudre d'amande puis mélangez à nouveau.
Coupez le chocolat blanc en petites pépites.
Ajoutez dans la pâte puis remuez.
Prenez votre moule à gâteau et farinez / beurrez si nécessaire.
Versez la moitié de la pâte à gâteau.
Ajoutez et enfoncez légèrement les cerises.
Par dessus versez le restant de pâte à gâteau.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrez avec un voile de sucre pour obtenir à la cuisson une fine couche croustillante.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30 min.
La gâteau doit avoir une jolie croûte dorée sur le dessus.
Sortez le moule du four.
Laissez reposez 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement ou à manger tiède.
Pour la touche déco' j'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat blanc.
Bon Appétit !
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Tags : cerise, chocolat, amande, fromage blanc
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