• Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Découvrez un nouveau gâteau moelleux et rapide à préparer avec un fruit de saison : la cerise.

    Un dessert gourmand, léger, peu sucré grâce au fromage blanc et au chocolat blanc.

    Pour varier vous pouvez remplacer les cerises par des abricots et le chocolat de votre choix : noir, au lait, dulcey,...  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de cerises dénoyautées
    100 gr de chocolat blanc
    2 œufs entiers
    180 gr de fromage blanc 0% M.G.
    50 gr de sucre roux
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 grosse gousse de vanille)
    60 gr de poudre d’amande
    50 gr de farine aux 5 céréales
    50 gr de farine de blé
    1/2 sachet de levure chimique (6 gr)

    Décor : sucre glace / copeaux de chocolat blanc

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les cerises puis dénoyautez-les.

    Réservez.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux + fromage blanc + vanille en poudre.

    Battez au fouet l’ensemble.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Ajoutez les 2 farines + levure chimique puis mélangez.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Versez la poudre d'amande puis mélangez à nouveau.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Ajoutez dans la pâte puis remuez.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Prenez votre moule à gâteau et farinez / beurrez si nécessaire.

    Versez la moitié de la pâte à gâteau.

    Ajoutez et enfoncez légèrement les cerises.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

    Par dessus versez le restant de pâte à gâteau.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Saupoudrez avec un voile de sucre pour obtenir à la cuisson une fine couche croustillante.

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30 min.

    La gâteau doit avoir une jolie croûte dorée sur le dessus.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposez 10 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement ou à manger tiède.

    Pour la touche déco' j'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat blanc.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Moelleux aux cerises et pépites de chocolat blanc

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