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Poêlée de petits pois frais
Poêlée de petits pois frais
Une recette rapide à préparer et gourmande avec les légumes du jardin !
Pour environ 4 pers.
Ingrédients :
300 gr de petits pois frais
200 gr de lardons fumés allumettes
1 oignon
1 échalote
1 tomate
Persil plat
1 grosse pincée de bicarbonate (ou sel)Préparations :
Ôtez les petits pois de leurs coques puis réservez.
Remplissez une casserole d'eau et ajoutez un peu de bicarbonate de soude (pour garder la couleur verte et une cuisson + rapide) sinon ajoutez une pincée de sel.
Faites bouillir l'eau à feu moyen puis plongez ensuite les petits pois.
Laissez cuire environ 15 min.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon + échalote.
Coupez en fines rondelles.
Prenez une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olives.
Faites chauffer à feu moyen et ajoutez les morceaux.
Faites dorer et suer l'ensemble.
Ensuite, réservez dans un bol.
Dans la même poêle, ajoutez les lardons et faites les griller.
A la fin de cuisson, avec du papier essuie-tout, enlevez le surplus de gras.
Lavez puis coupez en 2 la tomate.
Ôtez le cœur + pépins et taillez en petits dés, réservez.
Hachez une douzaine de feuilles de persil plat puis réservez.
A la fin des 15 minutes, videz l'eau de cuisson des petits pois.
Ajoutez de l'eau bien fraiche pour rincez et videz l'eau.
Rassemblez tout les ingrédients dans un saladier et mélangez délicatement à la spatule.
Versez dans un plat de présentation.
A manger comme cela ou sinon à accompagner avec une viande.
Bon appétit !
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Tags : legume, petits pois, lardon, oignon, echalote, tomate, persil
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Commentaires
Tout à fait à mon goût cette assiette !