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Tartines gourmandes salées + variantes
Une recette sympa à réaliser avec de multiples façon et à manger soit à l'apéro ou en plat avec une bonne salade mélangée. . .
Pour cette fois-ci j'ai décidé de faire 2 tartines " moutarde tomate gruyère " et 2 tartines " St moret tomate gruyère "
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie
2 tomates
moutarde
fromage frais
poivre
épices
gruyère râpéPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez vos tomates et coupez-les en fines tranches.
Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Posez 4 tranches de pain de mie.
Sur 2 tranches : badigeonnez de moutarde et les 2 autres de fromage frais (type st moret) + poivre.
Posez 5 tranches de tomate sur par tartines.
Recouvrir d'une bonne poignée de gruyère râpé.
Mettre un peu de persil pour la version St moret et du paprika pour la version moutarde.
Mettre au four (normal ou grill) à 180° C pendant 10 min.
Le fromage doit être fondu et gratiné.
Bon appétit !
Variantes :
sauce curry + morceaux poulet
crème + lardons + rondelles chèvre
huile d'olive + tomates + courgette + aubergine + herbes de Provence
tomate + mozzarella
crème + poireau + oignon
fromage frais + saumon fumé + aneth
poire + roquefort
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Boulettes à l'orientale
Voici une nouvelle " idée menu "
Cette fois ci un peu de dépaysement avec mes boulettes maison façon orientale style couscous.
Avec de la semoule fine + légumes à couscous et la petite sauce = Un régal !
Bon appétit !
La recette des boulettes :
http://unefaimdeloup.eklablog.com/boulettes-de-viande-maison-a5824994
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Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)
Moi qui suis un grand fan de lentilles, cette recette est parfaite !
Des lardons dorés pour un petit goût salé, des carottes pour le peps et l'oignon pour le croquant
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
300 gr de lentilles sèches
2 carottes
1 oignon rouge
300 gr de lardonsPréparations :
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
En général soit à faire tremper la nuit ou comme moi à cuire 25 min.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons.
Prendre une assiette, mettre une feuille de papier essuie-tout et posez dessus les lardons pour absorber le gras de cuisson.
Coupez votre oignon rouge en petits dés.
Lavez les carottes, coupez les bouts et taillez en petits morceaux.
Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, dès les premiers frémissements, mettre dedans les carottes et oignon en morceaux pendant 5 min.
Egouttez vos lentilles.
Egouttez les carottes / oignon.
Mélangez tout les ingrédients délicatement pour ne pas trop écraser les lentilles.
A servir bien chaud.
Bon appétit !
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Pizza Royale
Un pizza complète et bien garnie !
Miam !
Recette pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)
La garniture :
1 bocal de sauce tomate avec morceaux
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
4 tranches de jambon blanc
100 gr de gruyère râpé
Préparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Coupez en dés la boule de mozzarella.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.
Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
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Et hop, 2 nouveaux moules en silicone de plus à ma collection . . .
- Moule à financiers, qui fait plus penser à un moule à mini cakes ou fingers
- Moule à muffins avec les bords lisses
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Voici le taille-légumes, idéal pour réaliser des décos en formes de roses et / ou des tagliatelles de légumes.
il s'utilise comme un taille-crayons
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Voici un nouveau Test de l'éditeur Hachette collections à découvrir en presse dans quelques ville de France . . .
Collection " Porcelaine le Petit Prince "
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Salade de cervelas
Une nouvelle entrée fraiche avec quelques ingrédients . . .
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 cervelas (env. 400 gr)
2 pommes de terre
2 tomates
1 échalotte
sauce de votre choixPréparations :
Défaites et coupez en morceaux l'échalote.
Faites cuire les 2 pommes de terre dans de l'eau salée pendant 25 min.
Les mettre ensuite dans de l'eau froide une fois la cuisson finie.
Lavez et coupez en morceaux les tomates.
Coupez le cervelas en tronçons puis en cubes.
Enlevez ensuite la peau des pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, déposez les morceaux de cervelas, tomate, pomme de terre et échalote.
Mélangez à la cuillère.
Ajoutez la sauce de votre choix : vinaigrette, sauce salade, . . .
Ajoutez un peu de persil.
Mettre au frigo 1h avant de manger.
Bon appétit !
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