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    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

     

     

     

    Mes macarons présentés au jury :

    Coque bicolore

    Ganache façon " Rocher Praliné "

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

    Samedi 12 Octobre 15h30 : le verdict tombe !!!

     

    Je termine en 6 ème place sur une vingtaine de candidats.

     

    Mais !!! j'ai reçu le prix d'honneur pour la plus belle coque de macaron !!!

     

    Pour mon 1er concours je suis content.

     

     

     

    Extrait du journal de Saône & Loire qui me fait bien plaisir :

    " Il y a eu également un prix spécial pour Bertrand F. qui a réalisé aux yeux du jury "une coque parfaite méritant 20/20" ".



    http://www.lejsl.com/edition-de-chalon/2013/10/12/un-habitant-de-nolay-remporte-le-1er-defi-macaron#jimage=0675D6F4-45FC-4D16-B2A8-84E00F4F57B3

    Autre article :

    http://www.info-chalon.com/articles/chalon-sur-saone/2013/10/13/2702-c-est-bon-les-macarons-.html

     

     

     

     

    Ma boite avec les macarons pour le concours :

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

     

    Les macarons des candidat(e)s :

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

    Mes macarons entre de bonnes mains

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

    Lors du résultat, les macarons sous cloche :

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

    Résultat de mon concours : Le défi du Macaron

     

     

     

     

     

     

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       Encore et encore des Macarons

     

     

     

     

    Bientôt le grand jour de mon concours de macarons 

     

    Pour vous mettre l'eau à la bouche,

     

    Voici mes 3 recettes à venir sur Une Faim De Loup ! ! !

     

     

     

    Macarons à la pistache

    Macaron

     

     

     

    Macarons à la framboise

    Macaron

     

     

     

    Macaron "spécial concours "

    Encore et encore des Macarons ! ! !

     

     

     

     

     

     

       Mes recettes de macarons à Tester : 

     

     

    Macarons au citron

    Macarons chocolat blanc / speculoos



    Macarons chocolat blanc / speculoos

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Macarons au Mars

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Macarons " Poire Belle-Hélène "

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Macarons Rouge & Noir

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . . 

    Macarons à la mangue

    Macarons : Customisation # 1

     

     

     

     

     

     

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       Le gâteau magique
            à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

     Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre de canne vanille
    125 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    150 gr de framboises

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Le gâteau magique aux framboises

    Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

      Ne pas faire bouillir.

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Répartissez les framboises sur le dessus.

    Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

     

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       Bruschetta  Alsacienne

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

     

    Pour 3 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    2 oignons
    200 gr de lardons allumettes
    1 pot moyen de crème épaisse légère
    Poivre / Muscade
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.

    Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.

    Bruschetta Alsacienne

    Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.

    Bruschetta Alsacienne

    Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.

    Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.

    Réservez.

    Epluchez les oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.

    Bruschetta Alsacienne

    Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.

    Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.

     

    Egouttez puis réservez.

    Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.

    Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.

    Bruschetta Alsacienne

    Ajoutez les rondelles d'oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Répartissez les lardons sur le dessus.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Bruschetta Alsacienne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposez 5 min environ et mangez.

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

     

     

     

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    Mon 1er concours : Le défi du Macaron

     

     

     

     

    Et voilà ! je me lance dans mon 1er concours de pâtisserie : Le Macaron.



    Je m'entraine depuis plus d'un mois les week-end et j'espère que mon " macaron concours " séduira le jury.

     

    Ceux et celles qui me suivent sur Facebook voient bien les photos de macarons que je poste au fil des semaines.

     

    Donc verdict samedi après-midi. . .

     

     

    Ce sont Arnaud et Geneviève Bonnet " Pâtisserie Aux Délices " qui organisent ce tout 1er concours de la ville de Chalon Sur Saône (71).

     

     

    Mon 1er concours macarons

     

     

    Pour l'occasion, sur la place de Beaune à Chalon Sur Saône (71), il y aura également un marché gourmand " Goûtons Chalon ".

     

    Mon 1er concours : Le défi du macaron

     

    Mon 1er concours : Le défi du macaron

     

     

     

    Mon 1er concours : Le défi du macaron

     

     

     

    Pour l’occasion, la nouvelle vitrine de Monoprix

    Mon 1er concours : Le défi du macaron

     

     

     

    La pâtisserie Aux Délices / Arnaud Bonnet

    Leur page Facebook : https://www.facebook.com/pages/P%C3%A2tisserie-Arnaud-Bonnet/184395761578915?ref=ts&fref=ts

    Mon 1er concours : Le défi du macaron

     

     

     

     

     

     

     

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