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Résultat de mon concours : Le défi du Macaron
Mes macarons présentés au jury :
Coque bicolore
Ganache façon " Rocher Praliné "
Samedi 12 Octobre 15h30 : le verdict tombe !!!
Je termine en 6 ème place sur une vingtaine de candidats.
Mais !!! j'ai reçu le prix d'honneur pour la plus belle coque de macaron !!!
Pour mon 1er concours je suis content.
Extrait du journal de Saône & Loire qui me fait bien plaisir :
" Il y a eu également un prix spécial pour Bertrand F. qui a réalisé aux yeux du jury "une coque parfaite méritant 20/20" ".
Autre article :
http://www.info-chalon.com/articles/chalon-sur-saone/2013/10/13/2702-c-est-bon-les-macarons-.html
Ma boite avec les macarons pour le concours :
Les macarons des candidat(e)s :
Mes macarons entre de bonnes mains
Lors du résultat, les macarons sous cloche :
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Encore et encore des Macarons
Bientôt le grand jour de mon concours de macarons
Pour vous mettre l'eau à la bouche,
Voici mes 3 recettes à venir sur Une Faim De Loup ! ! !
Macarons à la pistache
Macarons à la framboise
Macaron "spécial concours "
Mes recettes de macarons à Tester :
Macarons chocolat blanc / speculoos
Macarons " Poire Belle-Hélène "
Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . .
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Le gâteau magique
à la vanille et aux framboisesVoici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!
Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?
Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :
- le dessus bien moelleux façon génoise
- le milieu bien onctueux et crémeux
- la base ferme façon flan pâtissier.
Cela vous donne envie ?
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre de canne vanille
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
115 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait demi-écrémé
150 gr de framboisesPréparations :
Préchauffez votre four à 150° C.
Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Ne pas faire bouillir.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.
Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.
Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.
Versez 1/3 de pâte dans le fond.
Répartissez les framboises sur le dessus.
Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.
Cuisson :
Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.
A placez au frais jusqu'au moment du repas.
Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !
Coupez vos parts et dégustez.
Bon appétit !
A découvrir également :
Gâteau magique aux carambar caramel
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Bruschetta Alsacienne
Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.
Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.
Pour 3 pers.
Ingrédients :
3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
2 oignons
200 gr de lardons allumettes
1 pot moyen de crème épaisse légère
Poivre / Muscade
Emmental râpéPréparations :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.
Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.
Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.
Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.
Réservez.
Epluchez les oignons.
Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.
Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.
Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.
Egouttez puis réservez.
Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.
Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
Ajoutez les rondelles d'oignons.
Répartissez les lardons sur le dessus.
Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.
Cuisson :
Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.
Retirez la plaque du four.
Laissez reposez 5 min environ et mangez.
Bon appétit !
A tester également :
Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel
Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella
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Mon 1er concours : Le défi du Macaron
Et voilà ! je me lance dans mon 1er concours de pâtisserie : Le Macaron.
Je m'entraine depuis plus d'un mois les week-end et j'espère que mon " macaron concours " séduira le jury.
Ceux et celles qui me suivent sur Facebook voient bien les photos de macarons que je poste au fil des semaines.
Donc verdict samedi après-midi. . .
Ce sont Arnaud et Geneviève Bonnet " Pâtisserie Aux Délices " qui organisent ce tout 1er concours de la ville de Chalon Sur Saône (71).
Pour l'occasion, sur la place de Beaune à Chalon Sur Saône (71), il y aura également un marché gourmand " Goûtons Chalon ".
Pour l’occasion, la nouvelle vitrine de Monoprix
La pâtisserie Aux Délices / Arnaud Bonnet
Leur page Facebook : https://www.facebook.com/pages/P%C3%A2tisserie-Arnaud-Bonnet/184395761578915?ref=ts&fref=ts
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