-
Tarte fine courgette & chèvre
Tarte fine courgette & chèvre
Nous sommes dans la pleine saison des courgettes et ma nouvelle recette tombe à pic.
Une recette rapide, gourmande et qui ne nécessite que 20 min de cuisson au four !
Vous pouvez très bien réaliser une grande tarte fine format familial ou comme moi des versions individuelles.
Pour donner un peu plus de couleur et de peps à la recette, essayez avec une courgette jaune.
Pour 4 tartelettes
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilletée 15 x 15 cm ou 1 bloc de pâte feuilletée maison facile et rapide
1 courgette fine
1 bûche de fromage de chèvre
Herbes de Provence
100 gr de fromage frais nature
2 cuillères à soupe de moutarde bio miel & épices Reine de Dijon
Ail / basilic / origanPréparation :
Réalisez ma pâte feuilletée facile & rapide ( lien ).
Dans un saladier, mélangez le fromage frais + la moutarde + mélange ail / basilic / origan lyophilisés pour obtenir une crème onctueuse.
Préchauffez le four à 185° C.
Découpez des carrés de pâte feuilletée.
Déposez sur du papier cuisson et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
J’ai découpé les bords des carrés de pâte pour donner un côté original à mes tartes fines.
Tartinez le dessus des pâtes avec le mélange au fromage frais sans allez trop aux bords.
J’ai du mettre environ l’équivalent de 2 cuillères à café.
Lavez la courgette puis coupez les extrémités.
Tranchez en rondelles fines.
Idem pour le fromage de chèvre, découpez en tranches fines.
Alternez des rondelles de courgettes et de chèvre sur les fonds de tartes.
Parsemez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.
Cuisson :
Placez les plaques dans le four chaud ventilé à 185° C pendant 20 min.
Surveillez la coloration des tartes fines.
Sortez les tartes fines du four, laissez tiédir 5 min.
A manger avec une salade composée.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Clafoutis de courgette à la mozzarella
Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde
Quiche ricotta courgettes et lardons
Tarte fine au duo de courgettes
Clafoutis aux courgettes & tomates cerises
Tags : courgette, chevre, moutarde, miel, epice