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Clafoutis aux pommes et épices douces
Clafoutis aux pommes et épices douces
Une nouvelle recette de clafoutis aux pommes qui est relevé par le mélange de 3 épices : la vanille, la cannelle et l'anis.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
3 œufs entiers
80 gr de sucre de canne
70 gr de farine
50 gr de beurre
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
Une quinzaine de raisins
2 pommes type golden
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à café d'anis
1/2 cuillère à café de cannelle mouluePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.
Dans un saladier, battez au foutre les œufs + sucre.
Ajoutez le lait + crème liquide.
Versez la farine puis mélangez la pâte.
Ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez les épices : la vanille liquide + cannelle + anis.
Mélangez la pâte.
Épluchez les pommes, ôtez le cœur puis découpez en gros quartiers.
Prenez votre moule, j'ai utilisé un moule à manqué à bord haut.
Remplissez le moule avec la pâte à clafoutis.
Posez les quartiers de pomme en rond au milieu.
Parsemez avec les grains de raisins.
Pour la petite déco' j'ai saupoudrez de pralin.
Cuisson :
Placez le clafoutis dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 50 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir à température ambiante.
Démoulez et placez sur une grande assiette.
A manger tiède ou froid.
Bon appétit !
Tags : oeuf, farine, sucre, beurre, epice, lait, creme, vanille, anis, cannelle, pomme, raisin, clafoutis
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Commentaires
Bonsoir, hummmm moi qui n'est pas encore diner, ce petit clafoutis me met l'eau à la bouche, qu'est ce qu'il est appétissant, j'en prend une part pour moi.
Bonne soirée@ bientôt. Jo