-
Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)
Moelleux pommes et poudre d'amandes
(sans beurre !!!)Nouvelle recette de dessert sympa à réaliser car il est sans beurre ! ! !
Et oui on peut le faire ! ! !
Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.
Vous pouvez faire soit 1 version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.
Un conseil, mangez-le bien frais, il est encore meilleur.
Recette pour 6 / 8 pers. environ
Ingrédients :
2 œufs entiers
30 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre roux
1 grosse pomme (ou 2 petites)
50 gr de poudre d'amandes
40 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe arôme vanillePréparations :
Dans un saladier, mettez les œufs + les 2 sortes de sucres.
Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux"
Ajoutez dedans : la farine + levure + poudre d'amandes.
Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez l'arôme vanille puis remuez.
Épluchez, ôtez le trognon, pépins et coupez en petits morceaux.
J'ai utilisé un coupe frites pour + de simplicité et + de rapidité.
Ajoutez les moreaux de pomme dans la pâte puis mélangez.
Préchauffez votre four à 170° C.
Remplissez les moules avec la pâte.
Vous pouvez comme moi parsemez le dessus d’amandes défilées.
Cuisson :
Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.
Le dessus des moelleux doit être doré.
Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.
A manger pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la glace !
Bon appétit !
Autre recette à tester :
Gâteau moelleux à la compote de pommes
Tags : oeufs, sucre, pomme, amande, farine, vanille, levure, light
-
Commentaires
hmmm encore je note la recette