• Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

      Moelleux pommes et poudre d'amandes
      (sans beurre !!!)

     

     

     

     

    Nouvelle recette de dessert sympa à réaliser car il est sans beurre ! ! !

    Et oui on peut le faire ! ! ! 

    Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.

    Vous pouvez faire soit 1 version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.

    Un conseil, mangez-le bien frais, il est encore meilleur.

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers. environ

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    30 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre roux
    1 grosse pomme (ou 2 petites)
    50 gr de poudre d'amandes
    40 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuillère à soupe arôme vanille

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettez les œufs + les 2 sortes de sucres.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux"

    Ajoutez dedans : la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez l'arôme vanille puis remuez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Épluchez, ôtez le trognon, pépins et coupez en petits morceaux.

    J'ai utilisé un coupe frites pour + de simplicité et + de rapidité.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)      Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Ajoutez les moreaux de pomme dans la pâte puis mélangez.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Remplissez les moules avec la pâte.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Vous pouvez comme moi parsemez le dessus d’amandes défilées.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.

    A manger pourquoi pas avec de la crème anglaise ou de la glace !

     

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Gâteau moelleux à la compote de pommes

    Moelleux pommes et poudre d'amandes (sans beurre !!!)

     

     

     

     

     

     

     

    « Mousse Nutella SpéculoosNounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mai 2012 à 11:15
    cuisinetouria

    hmmm encore je note la recette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :