-
Pâte à crêpes au chocolat
Pâte à crêpes au chocolat
Pour changer et varier de l'indémodable pâte à crêpes ! Donnons un peu plus de gourmandise avec cette version au chocolat ! ! !
Ingrédients :
3 œufs
25 cl de lait
5 cl d'eau
2 cuillères à soupe de cacao non sucré Van Houten
50 gr de maïzena
80 gr de farine
20 gr de sucre
20 gr de beurre fondu
1 pincée de selPréparation :
Faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez la farine + maïzena + cacao non sucré + sucre + pincée de sel.
Mélangez et formez un puit.
Ajoutez au centre les œufs + le lait + l'eau.
Mélangez l'ensemble au fouet pour éviter les grumeaux.
S'il reste des grumeaux, donnez un coup de mixeur et hop le tour est joué !
Laissez reposez votre pâte environ 1 H à température ambiante.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un filet d'huile.
La faire chauffer à feu moyen et versez une louche de pâte dans la poêle.
Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.
Laissez dorer de l'autre face.
Déposez ensuite la crêpe sur assiette.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .
Bon Appétit !
A découvrir également :
Crêpe au spéculoos & chocolat blanc
Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges
Aumônière de crêpe et son trésor de fruits
Tags : crepe, chocolat, chandeleur
-
Commentaires