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     Macarons " Poire Belle-Hélène "

     


     

    Voici une nouvelle version de macarons maison au goût fruité et bien avec également du chocolat !!!

    La version poire belle-Hélène avec sa ganache poire/chocolat.

     

     

     

    Recette macarons :

    http://unefaimdeloup.eklablog.com/macarons-au-mars-a25020154

     

    Recette ganache poire / chocolat :

    150 gr de poire (ou poire au sirop bien égouttée)
    100 gr de chocolat noir ou au lait (moi j'ai préféré prendre au lait)
    10 cl de crème liquide

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en carrés avec la crème liquide.

    Laissez refroidir.

    Dans un mixer, mettre les poires coupées en cubes.

    Vos obtenez un genre de "purée", ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau.

    Mettre dans un bol et réservez au frigo pour que le mélange durcisse un peu . . .

    Ensuite, utilisez la poche à douille pour garnir vos coques de macarons . . .

     

    Décor :

    - Jus de citron
    - sucre glace
    - colorant en poudre jaune
    - un sac congélation coupé dans le coin pour faire les fines rayures

     

    Place aux photos :

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    Et le meilleur pour la fin : des macarons bien dodus . . .   

     

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    Assiette gourmande 4 desserts

     

    Suite à un repas entre ami(e)s, voici le final ! ! !

    Mon assiette gourmande de 4 désserts.

    Au programme :

    Crème aux œufs au carambar

    Clafoutis amande pomme banane

    Macaron " poire belle-Hélène "

    Glace à la poire


    Autres

     

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          Gâteau au fromage blanc pomme / poire

     

     

     

    Un gâteau frais et léger pour une fin de repas . . .  !

    Vous pouvez très bien le préparer de façon "nature" ou comme moi avec des fruits : ananas, pomme, poire, kiwi, . . .

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de fromage blanc
    3 œufs entiers
    70 gr de farine fluide
    1 pomme
    1 poire
    70 gr de sucre roux/de canne (pour + de goût !)
    1 pincée de sel

     

    Préparation :

    Séparez les blancs des jaunes des œufs dans  2 saladiers.

    Battre au fouet les jaunes avec le sucre.

    Ajoutez la farine, mélangez.

    Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau.

    Epluchez la pomme et la poire, coupez en petits dés.

    Ajoutez les dans la pâte.

    Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.

    Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. . .

    Allumez votre four à 180° C

    Beurrez et farinez votre moule 'si le moule n'est pas en silicone)

    Moi j'ai utilisé un moule à charnière pour cette recette

    Mettre au four 45 min environ.

    Collections

    Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2h avant de déguster.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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       Palmiers au fromage ail et fines herbes

     

     

     

    Petite recette très facile à réaliser et peu chère . . .

    Délicieux aussi bien en version salée que sucrée !

     

     

    Pour environ 25 palmiers

     

     

    Variantes :

    Salé : tapenade, anchoïade, moutarde, fromage frais à tartiner, pesto, sauce tomate épaisse, purée d'olives, . . .

    Sucré : confiture, pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, sucre en poudre, cannelle, pâte de pistache

     

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée
    - fromage ail et fines herbes (ou autre selon votre choix !)

     

     

    Préparations :

    Sortir la pâte, la déroulez sur son papier sulfurisé.

    Etalez dessus le fromage bien jusqu'aux bords.

    Roulez les 2 bords gauche et droit de la pâte pour arriver au centre et avoir 2 boudins équivalents chaque côté.

    Mettre l'ensemble au frigo 1h environ pour que la pâte et le fromage durcissent . . .

    1h après, allumez votre four à 180° c.

    Sortir la pâte du frigo, découpez des tronçons de pâte d'environ 1 cm.

    Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Collections

    Mettre au four pendant 10/12 min pour obtenir une belle coloration dorée.

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    A servir tiède de préférence.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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         Whoopie Pies

     

     

     

    Voici un cousin du macaron tout aussi délicieux et moelleux !!! 

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu

    Facultatif : Colorant alimentaire couleur de votre choix

    Pour le fourrage : confiture, pâte à tartiner, ganache, crème fouettée, crème de marron. . .

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine et la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Ajoutez votre colorant alimentaire, bien mélangez pour avoir une belle couleur uniforme.

    Collections

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ). 

    ( ! ) La pâte s'étale à la cuisson

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    Faites cuire entre 12 min, four à 170° C

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

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    Garnissez vos whoopie pies avec votre fourrage au choix ; ganache chocolat, confiture, crème de marron, confiture, fruits compotés, . . .

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les Whoopie Pies

    Les Whoopie Pies

     

     

     

     

     

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        Wrap party ! ! !

     

     

     

    Voici une idée de repas convivial et pas trop chère pour changer des habituelles crêpes et raclette party ... Voici la Wrap Party ! ! !

     

    1 galette + 1 viande + légumes + sauce = un bon repas

     

     

     

    La composition :

     

    La base :

    Des galettes de blé et / ou de mais (tortillas)

    Viande :

    Blancs de poulets en aiguillettes panées (chapelure ou corn flakes par exemple) et / ou steaks hachés

    Sauce :

    Mayo, ketchup, sauce Caesar, sauce tomate épicée, sauce au poivre, béarnaise, sauce curry, bourguignonne, harissa, . . .


    Légumes et compléments :

    Salade, tomate, oignons cru, carotte râpée, courgette, poivron, concombre, avocat, oignons frits, gruyère râpée, dés de fromage, chèvre, feta, bacon, . . .

     

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    Voici une nouvelle collection à paraitre des Ed Atlas dans le mois de février . . .

    Collection uniquement par correspondance.

     

    Collection : " Cuisine de nos régions "

     

    Pour découvrir toutes les recettes des régions françaises dans un livre au look rétro !

     

     

    Pour commander : http://www.editionsatlas.fr/p/02179/Cuisine-de-nos-regions.html

     

     

    Cuisine de nos régions - Editions Atlas - Fév 2011

     

     

     

    Autres

     

     

     

     

     

     

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     Les Financiers au chocolat

     

     

     

     

    Une autre façon de les faire autre que " nature " pour les fanas de chocolat

    Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de poudre d'amande
    200 gr de sucre glace
    2 cuillère à soupe de chocolat en poudre (style van houten)
    30 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    4 blancs d’œuf
    200 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.

    Mettre de côté.

    Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.

    Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre, mélangez.

    Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.

    Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.

    Faire préchauffer son four à 180 °C

    Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.

    Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.

    Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

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