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Sablés " Tête de citrouille "
Dernière recette rapide et gourmande pour préparer Halloween 2014 ! ! !
Pour 18 gros sablés
Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 œuf entier (40gr)
1 pincée de selDéco' : beurre fondu (env. 20 gr + sucre orange)
Préparations :
Dans un saladier ou dans un robot, ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez les formes.
Déposez les têtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Dans un bol, faites fondre un petit morceau de beurre (à peine 20 gr).
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits avec un trait de beurre fondu.
Saupoudrez ensuite de sucre orange pour la touche déco.
Pensez à placez une assiette sous le sablé pour pouvoir récupérer le surplus de sucre.
Laissez reposer environ 15 min au frais puis dégustez.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Mr. Jack Citrouille
Tags : halloween, sucre, farine, beurre, oeuf, sucre glace, sel
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Commentaires
Merci Pauline