• Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

    Dernière recette rapide et gourmande pour préparer Halloween 2014 ! ! !

     

     

     

     

    Pour 18 gros sablés

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel

    Déco' : beurre fondu (env. 20 gr + sucre orange)

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ou dans un robot, ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Façonner une boule.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Déposez les têtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés " Tête de citrouille "

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Dans un bol, faites fondre un petit morceau de beurre (à peine 20 gr).

    Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits avec un trait de beurre fondu.

    Saupoudrez ensuite de sucre orange pour la touche déco.

    Pensez à placez une assiette sous le sablé pour pouvoir récupérer le surplus de sucre.

    Laissez reposer environ 15 min au frais puis dégustez.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

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    Sablés " Tête de citrouille "

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 23:27

    Merci Pauline  happy

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    1
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 22:28
    pauline
    Ils sont très jolis ces sablés!
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