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Les citrouilles en coque de chocolat
Les citrouilles en coque de chocolat
Et hop, deuxième recette " spéciale Halloween " pour ce dimanche après-midi .
Des petites citrouilles orange aromatisées à la framboise entourées d'une coque en chocolat noir.
Un petit goût et une pensée aux biscuits "Pims".
Pour 6 citrouilles
Ingrédients :
50 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre à la framboise (begin say) ou autre par exemple...
40 gr de poudre d'amande
50 gr de farine fluide
2 blancs d’œufs
1 pointe de couteau colorant orange
60 gr de chocolat noir pour pâtisseriePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un bol, ajoutez les 2 blancs d’œufs puis montez-les en neige avec une pincée de sel.
Réservez.
Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.
Dans un saladier, ajoutez la farine + les sucres + la poudre d'amande, le colorant.
Remuez l'ensemble au fouet.
Versez le beurre fondu au centre puis mélangez au fouet.
On obtient une pâte épaisse et friable.
Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte petit à petit.
On obtient alors une pâte homogène.
Beurrez et farinez votre moule si besoin pour obtenir un résultat optimal.
Posez votre moule sur une plaque.
Versez la pâte en la répartissant dans les empreintes.
Cuisson :
Placez le moule dans le four et laissez cuire 30 min à 180° C.
Sortez le moule du four et laissez tiédir 15 min avant de démoulez.
Laissez les citrouilles refroidir sur une grille.
Assemblage :
Lavez ensuite le moule soigneusement puis séchez-le.
Cassez le chocolat noir en morceaux puis posez le dans une casserole.
Faite fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en utilisant 2 casseroles.
Remuez avec une spatule pour faire fondre les morceaux.
Dès que le chocolat est fondu stoppez la cuisson et ôtez la casserole de l'eau pour éviter que le chocolat cuise.
Versez une cuillère à soupe de chocolat liquide dans les empreintes du moule.
Avec un pinceau badigeonnez l'intérieur des empreintes pour bien marquer les motifs.
Posez une citrouille dedans puis pressez légèrement.
Placez le moule au frigo pendant 4/5 H.
Pour démoulez, pressez délicatement sur le dos du moule.
Bon appétit !
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Tags : halloween, beurre, sucre, amande, arome, chocolat, farine, oeuf
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Commentaires
Roooo laaaaaaaaaaaaaa que c'est zolieeeeeee bravoooo
bonne soirée et belle semaine