• Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Et hop, deuxième recette " spéciale Halloween " pour ce dimanche après-midi  .

    Des petites citrouilles orange aromatisées à la framboise entourées d'une coque en chocolat noir.

    Un petit goût et une pensée aux biscuits "Pims".

     

     

     

     

    Pour 6 citrouilles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de beurre fondu
    70 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre à la framboise (begin say) ou autre par exemple...
    40 gr de poudre d'amande
    50 gr de farine fluide
    2 blancs d’œufs
    1 pointe de couteau colorant orange
    60 gr de chocolat noir pour pâtisserie

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, ajoutez les 2 blancs d’œufs puis montez-les en neige avec une pincée de sel.

    Réservez.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.

    Dans un saladier, ajoutez la farine + les sucres + la poudre d'amande, le colorant.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Remuez l'ensemble au fouet.

    Versez le beurre fondu au centre puis mélangez au fouet.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient une pâte épaisse et friable.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte petit à petit.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient alors une pâte homogène.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule si besoin pour obtenir un résultat optimal.

    Posez votre moule sur une plaque.

    Versez la pâte en la répartissant dans les empreintes.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Sortez le moule du four et laissez tiédir 15 min avant de démoulez.

    Laissez les citrouilles refroidir sur une grille.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Assemblage :

    Lavez ensuite le moule soigneusement puis séchez-le.

    Cassez le chocolat noir en morceaux puis posez le dans une casserole.

    Faite fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en utilisant 2 casseroles.

    Remuez avec une spatule pour faire fondre les morceaux.

    Dès que le chocolat est fondu stoppez la cuisson et ôtez la casserole de l'eau pour éviter que le chocolat cuise.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Versez une cuillère à soupe de chocolat liquide dans les empreintes du moule.

    Avec un pinceau badigeonnez l'intérieur des empreintes pour bien marquer les motifs.

    Posez une citrouille dedans puis pressez légèrement.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Placez le moule au frigo pendant 4/5 H.

    Pour démoulez, pressez délicatement sur le dos du moule.

     

     

    Bon appétit !

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat 

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 17:55

    Roooo laaaaaaaaaaaaaa que c'est zolieeeeeee bravoooo

    bonne soirée et belle semaine

     

    1
    Samedi 26 Octobre 2013 à 11:27

    miam, merci pour la recette, bon weekend, bises

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