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Le cercueil moelleux d'Halloween
Le cercueil moelleux d'Halloween
Découvrez ma 1ère recette pour Halloween 2014,
Rien d'horrible dans ce gâteau, mais juste du moelleux et du fondant dans ce dessert riche aux amandes !
Moule : 30 cm de long
6 / 8 partsIngrédients :
3 œufs entiers
150 gr de sucre semoule
150 gr de poudre d'amande
75 gr de beurre mou
Sucre citron + zeste de citron (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille)Glaçage : jus de citron + sucre glace + colorant rouge et noir
Préparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.
Ajoutez le sucre citron et zestes (ou sinon l'arôme vanille).
Pour la gamme citron j'ai trouvé cela en Allemagne...
Mélangez pour faire blanchir l'ensemble et obtenir quelque chose de bien mousseux.
Versez ensuite la poudre d'amande et continuez à mélanger longuement.
Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau.
On obtient une pâte bien crémeuse.
Beurrez et farinez votre moule si besoin.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 30 min.
Le dessus doit être doré.
Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 5 min puis démoulez.
Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.
Déco' glaçage :
Désolé pour cette partie j'ai pas mesuré.
J'ai fais au feeling pour avoir une texture ni trop ferme ni trop fondante.
Dans un verre ajoutez un peu de sucre glace + gouttes de jus de citron + colorant noir.
Mélangez
Remplissez le creux de la croix ou faites une forme de croix.
Pour faire des clous, j'ai ajouté 4 billes de sucre or aux extrémités de la croix.
Laissez sécher environ 1 H.
Pour l'effet sanguinolent, dans un verre ajoutez un peu de sucre glace + gouttes de jus de citron + colorant rouge.
Mélangez.
Faites des trainées sur le dessus du gâteau.
Laissez sécher le glaçage plusieurs heures avant de dévorer le gâteau.
Bon appétit !
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Tags : halloween, sucre, vanille, oeuf, amande, beurre, citron, amandier
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