• Le cercueil moelleux d'Halloween

     

     

     

     Le cercueil moelleux d'Halloween

     

     

     

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

     

     

     

     

    Découvrez ma 1ère recette pour Halloween 2014,

    Rien d'horrible dans ce gâteau, mais juste du moelleux et du fondant dans ce dessert riche aux amandes !

    Le cercueil moelleux d'Halloween

     

     

     

     

    Moule : 30 cm de long
    6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de poudre d'amande
    75 gr de beurre mou
    Sucre citron + zeste de citron (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille)

    Glaçage : jus de citron + sucre glace + colorant rouge et noir

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Ajoutez le sucre citron et zestes (ou sinon l'arôme vanille).

    Le cercueil moelleux d'Halloween     Le cercueil moelleux d'Halloween

    Pour la gamme citron j'ai trouvé cela en Allemagne...

    Mélangez pour faire blanchir l'ensemble et obtenir quelque chose de bien mousseux.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Versez ensuite la poudre d'amande et continuez à mélanger longuement.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau.

    Le cercueil moelleux d'Halloween     Le cercueil moelleux d'Halloween

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Le cercueil moelleux d'Halloween     Le cercueil moelleux d'Halloween

    Beurrez et farinez votre moule si besoin.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Versez la pâte dans le moule.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 30 min.

    Le dessus doit être doré.

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.

     

    Déco' glaçage :

    Désolé pour cette partie j'ai pas mesuré.

    J'ai fais au feeling pour avoir une texture ni trop ferme ni trop fondante.

    Dans un verre ajoutez un peu de sucre glace + gouttes de jus de citron + colorant noir.

    Mélangez

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Remplissez le creux de la croix ou faites une forme de croix.

    Pour faire des clous, j'ai ajouté 4 billes de sucre or aux extrémités de la croix.

    Laissez sécher environ 1 H.

    Pour l'effet sanguinolent, dans un verre ajoutez un peu de sucre glace + gouttes de jus de citron + colorant rouge.

    Mélangez.

    Faites des trainées sur le dessus du gâteau.

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Laissez sécher le glaçage plusieurs heures avant de dévorer le gâteau.

     

     

    Bon appétit !

    Le cercueil moelleux d'Halloween

     

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Le cercueil moelleux d'Halloween

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Le cercueil moelleux d'Halloween

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