• Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Découvrez mon avant dernière recette inédite pour préparer Halloween 2015.

    Une tarte à partager qui allie le chocolat, le spéculoos et la framboise fraîche.

    Le tout sous une couche de pâte sablée ! ! !    wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Tarte diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à tarte :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    20 gr de poudre d'amande
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Ganache chocolat spéculoos :

    200 gr de chocolat au lait de Papouasie - Barry
    20 cl de crème liquide entière
    4 spéculoos
    20 gr de beurre
    15 framboises

     

    Déco' :

    10 Oreo
    Chocolat blanc, dulcey pour les moulages Halloween

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à tarte :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Si vous avez, j'ai ajoutez un peu de vanille en poudre.

    Les sablés Rudolph     Tarte cimetière d'halloween

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    Incorporez la poudre d'amande + farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

    Tarte cimetière d'halloween 

    Façonner une boule.

    Tarte cimetière d'halloween

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Découpez un cercle plus grand que le moule.

    Placez la pâte dans le cercle puis marquez les bords, foncez l'intérieur.

    Piquez la pâte avec une fourchette et découpez au couteau pour avoir un bord bien net.

    Découpez un cercle de papier cuisson au centre.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Sortez le moule du frigo, ajoutez des billes céramique (ou haricots secs) et cuisez la pâte à blanc pendant 20 min.

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le poids.

    Retirez le morceau de feuille papier cuisson.

    Tarte cimetière d'halloween

    Laissez refroidir complétement le fond de tarte.

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    La ganache chocolat spéculoos :

    Dans un bol, ajoutez le chocolats en pistoles.

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    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen jusqu'à ébullitions.

    Macarons marbrés au pain d'épices et framboise

    Dès que le mélange bout, stoppez la cuisson.

    Ajoutez les 4 spéculoos puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le mélange sur le chocolat.

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    Mélangez au fouet l'ensemble pour bien faire fondre tout le chocolat.

    Ajoutez le morceau de chocolat et mélangez pour bien l'incorporer.

    Tarte cimetière d'halloween

    Réservez 15 min environ.

    Tarte cimetière d'halloween

     

    Assemblage :

    Déposez votre fond de tarte sur une plaque ou plat de service.

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    Déposez un fond de ganache chocolat.

    Découpez les framboises en morceaux et répartissez sur le fond de tarte.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le restant de ganache au chocolat.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère si nécessaire.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 4 H.

     

    Déco' :

    - Pour avoir l'aspect de la terre, j'ai utilisé les biscuits noirs Oreo.

    - Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.

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    Divisez les Oreo en 2, enlevez la mousse blanche du milieu.

    Placez les biscuits noirs dans un mixeur et réduisez en poudre fine.

    Tarte cimetière d'halloween

    Pour mes moulages en chocolat, j'ai utilisez du chocolat blanc, dulcey et des candy melts pomme caramel

    Tarte cimetière d'halloween    Tarte cimetière d'halloween

    Sortez la tarte du frigo et décorez selon vos goûts.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    A conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

     

     

    Bon appétit !

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  • Commentaires

    2
    Samedi 31 Octobre 2015 à 08:15

    Merci beaucoup Bree cela me fait trèèèèèès plaisir !

    wink2

    1
    Samedi 31 Octobre 2015 à 07:04
    Beau travail. J'adore. Bonne journée er bon week-end. Bree
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