• Frankenstein à croquer !

     

     

     

     Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Découvrez ma toute première recette pour préparer Halloween 2016 avec les enfants.

    Des carrés au riz soufflés croustillants nappés de chocolat prêts à être dévorés ! 

    La recette est vraiment toute simple, rien de bien compliqué, juste un peu de temps à prévoir.

    C'est parti !  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de riz soufflés nature
    70 gr de pastilles vertes Candy Melts Wilton
    30 gr de chocolat blanc
    60 gr de chocolat noir

     

     

     

     

    Préparations :

    Les pastilles Candy Melts Wilton se trouvent sur internet ou en boutiques spécialisées.

    Sinon, il existe également  des colorants spéciaux pour teinter le chocolat blanc ( cela ne marche pas avec du colorant poudre ou gel ).

    Frankenstein croustillant

    Dans un saladier, versez les céréales riz soufflés, réservez.

    Frankenstein croustillant

    Dans une petite casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + pastilles vertes Candy Melts Wilton.

    Remplissez d'eau une grande casserole puis faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Frankenstein croustillant

    Versez le chocolat vert fondu sur les céréales.

    Mélangez l'ensemble pour que les céréales soient bien imprégnées.

    Frankenstein croustillant

    Répartissez dans les empreintes du moules pour avoir 6 formes identiques.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Frankenstein croustillant

    Si vous n'avez pas de moule, versez sur une feuille de papier cuisson, lissez et formez un grand rectangle.

    Placez au frais pendant 1 H.

    Pendant ce temps, on prépare les yeux avec du chocolat blanc.

    Faites fondre au bain-marie un peu de chocolat blanc.

    Une fois fondu, faites des ronds sur une feuille plastique transparente ( comme pour mettre dans un classeur scolaire ).

    Frankenstein croustillant

    Placez également au frais pour que le chocolat fige.

    Après le temps de repos, sortez du frigo le riz soufflé / chocolat.

    Démoulez puis placez sur une feuille plastique.

    Si vous n'avez pas de moule, découpez 6 morceaux d'environ 8 cm de long et 6 cm de large.

    Frankenstein croustillant

    Pour faire la bouche, les pupilles des yeux et le haut du crane, j'utilise du chocolat noir.

    Vous pouvez utilisez du chocolat au lait si vous préférez.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Trempez le haut des têtes dans le chocolat fondu puis déposez sur la feuille plastique.

    Déposez 2 gouttes sur le riz soufflé pour faire coller les yeux.

    Au centre des yeux en chocolat blanc, déposez aussi 2 gouttes de chocolat pour faire les pupilles.

    Pour terminer, dessinez la bouche en formant un long " H "

    Frankenstein croustillant     Frankenstein croustillant

    Placez au frais 1 H avant de manger.

    A conserver au frais si possible.

    Vous pouvez les emballer dans des petits sachets pour offrir également.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

    Frankenstein croustillant

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Edit du 29/10/2017

    Merci à ma chère Christelle qui a partagé ma recette pour Halloween dans son Top 10 !  ^^

    http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/10/10-desserts-dhalloween.html#.WfeXboiDOUk

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Dimanche 29 Octobre à 11:30

    Coucou, je me suis permise de sélectionner ta recette pour mon top des desserts d'Halloween, c'est ici : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/10/10-desserts-dhalloween.html Bises !

    6
    Alison
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 17:37

    Salut ! Je déteste halloween mais j'avoue que tu arriverai presque à me faire aimer cet évènement ! Tu es très fort et surtout toujours aussi créatif ! Bravo, l'idée de tes Frankenstein me plaît bien ! Où trouves-tu cette inspiration sans limite ? A bientôt.

      • Samedi 26 Novembre 2016 à 23:16

        Comme toujours un énorme merci pour ton suivi et commentaires au fil du temps wink2 merci.

        Pour les idées je suis pas mal de temps sur internet, pinterest et instagram, une multitude d'idées !!!  yes

      • Alison
        Dimanche 20 Novembre 2016 à 16:28

        Ok... Mais y'en a chez qui le rendu entre ce qui les a inspiré et ce qu'ils font, ne rend pas aussi bien !!!

         

        Je parle pas de moi hein ^^ J'attends avec impatience d'avoir une cuisine équipée pour me lancer, et grâce à ton blog je n'aurai pas besoin de chercher mon inspiration très loin !!!

         

        Vraiment bravo, je reste scotchée à chaque fois. Je vais sur quelques autres blogs et je t'assure que les recettes proposées ne font pas autant envie et ne sont franchement pas aussi appétissantes !

         

        Je ne comprends toujours pas comment tu fais, pour moi tu es un génie et je suis souvent en admiration devant tes recettes. (Et quand je les montre à mon chéri, il est dégouté devant autant de talent !!! Du coup, quand on a faim et rien au frigo, ton blog est à proscrire !!!)

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 21:49

        Merci Alison ton message me fait plaisir.

        Je lis beaucoup et passe du temps sur internet pour m'inspirer...

        Voilà tout simplement  ^^

    5
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 13:29

    C'est adorable tes petits monstres ! smile Tu fais de super belles choses pour halloween, j'adore ! Je me suis moi aussi essayée aux recettes de muffins pour la fête des morts, si ça t'intéresse ^^ : http://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/2016/10/muffins-dhalloween-3.html

    Bisous. kiss <3

      • Dimanche 16 Octobre 2016 à 15:21

        Coucou  ^^

        merci pour ton message c'est sympa.

        Je file voir ton blog, merci  cool

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